Поиск мастера по ремонту

Отель Желтая река

Отель Желтая река

Отель Желтая река расположен в Монголии. Разработкой проекта занимались специалисты из Sunlay Design. Проект вобрал в себя всю прелесть и красоту Джунгарской равнины.

Облик здания выполнен таким образом, что полностью отражает точку соприкосновения пустыни и реки. Конструкция здания имеет вид горы, выросшей прямо из песка, также имеются своеобразные «повреждения» погодными условиями.

Архитекторам удалось гармонично вписать отель в существующий природный ландшафт. Для того чтобы добиться такого эффекта, специалисты использовали следующие приемы:

Приметность. Для этого достаточно использовать простые геометрические формы, которые прекрасно выделяются на общем фоне;

Сочетаемость. Чтобы здание вписалось и было максимально схоже с окружающими природным ландшафтом, архитекторы использовали при отделке такую цветовую гамму и материалы, которые соответствуют каменистым участкам пустыни. Все отделочные элементы подобраны таким образом, что создается ощущение выросшей из песка скалы;

Прочность. Отель сконструирован так, что является очень комфортным и приспособленным местом для отдыха в месте, где напрочь отсутствуют условия для проживания;

Зрелищность. У отеля имеется выгодное месторасположение, которое не только гармонично вписывается в природу, но и всегда остается в зоне видимости. Издалека отель напоминает разрушенную скалу или выросший кристалл;

Тактильное восприятие. Отель имеет приятный вид благодаря идеально подобранному сочетанию формы, цвета и материалов.

Особую роль играет и месторасположение. Ведь интересный и прекрасный вид из окна оставляет у постояльцев только положительные эмоции.

Восточная часть строение отделана стеклом, что позволяет постояльцам VIP-номеров сполна насладиться захватывающим видом реки. Эта часть отеля располагает роскошным обеденным залом. Трапезы сопровождаются видом на могущественную реку Хуанхэ.

Внутренняя отделка отеля также схожа с внешним природным ландшафтом, именно это определяет и подчеркивает основную идею проекта.

Видео: Проект отеля «Желтая река» от студии Sunlay Design






Читайте также:

Заха Хадид продолжает творить в «космическом» стиле

Проект вертикальная деревня

Высотка с гондолами Tricentennial tower

Мобильный дом Rio Grande

Каир обзаведется экологичным энергосберегающим комплексом

Невероятное здание построили в Сиднее

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru