Поиск мастера по ремонту

Проект вертикальная деревня

Проект вертикальная деревня

Solar Park South является международным конкурсом. На этот раз в нем определены победители среди дизайнеров всех стан.

Лауреатом стало французское объединение студий дизайна OFF architecture и PR Architect, участие принимал Самуэль Наджётте. Они представили совместный проект, который является довольно необычным и имеет название «Вертикальные деревни».

В будущем проект может стать реальным в Калабрии, на полуострове Италии. «Солнечный путь» - именно такое название получила тема соревнования, направленная на изменение Калабрийского шоссе Salerno-Reggio.

Причиной послужило низкое качество дорожного покрытия и масса ошибок при строительстве. Разработкой конструкции виадука занималась вся команда. Особое внимание отвелось «Жилому мосту», задумка такова, что он гармонично впишется в окружающий ландшафт. Еще одним немаловажным обстоятельством стала постановка вопроса, определяющего дальнейшее экономическое и культурное развитие региона, в котором предполагается воплощение проекта.

Задачей всей команды стала перепланировка части моста, предназначенной для шоссе, под жилой сектор, который, в свою очередь, станет центром здоровья и отдыха. К тому же, проект соответствует программе экологического развития местности.

Немаловажную роль сыграл и тот факт, что Калабрия – это климатически устойчивый регион с многообразным растительным и животным миром. На данный момент возведенный виадук выполняет функцию соединение двух оживленных участков дороги, предназначенной для движения и транспортировки грузов.

В случае перестройки пилоны и проезжая поверхность послужат местом для размещения «висячих деревень». Именно такая конструкция открывает необычный вид на побережье моря и природную величественность Этны.

Калабрия славится своими удивительными красотами, именно поэтому притягивает к себе большое количество посетителей, предпочитающих необычные условия проживания. Эта часть Италии прекрасно подходит для развития инфраструктуры и комфортного проживания.

Ожидается, что особый интерес появиться у европейцев, занятых поисками жилья.

Видео: Проект вертикальная деревня






Читайте также:

MOSS: модульный домашний офис

Новое решение для стиля прошлых лет

Дом в Латвии с японским оттенком

Архитектурные жемчужины Милана

Оригинальный проект "Биокупола": бизнес-центр Amazon

Открытое решение. На крыше дома твоего

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru