Поиск мастера по ремонту

Каир обзаведется экологичным энергосберегающим комплексом

Каир обзаведется экологичным энергосберегающим комплексом

Сейчас повсеместно начинают строить здания, оснащенные энергосберегающими технологиями. И в это понятие, конечно, не входит одна лишь знакомая большинству из нас энергосберегающая лампочка.

Во многих новых строениях используются разнообразные высокотехнологичные средства, сводящие к минимуму влияние техногенных факторов на природу. Но и среди подобных зданий есть такие, в которых количество всевозможных гаджетов просто зашкаливает.

В Каире собираются возвести целый квартал под названием Gate Residence, где будут размещены несколько продвинутых техносистем, включая геотермальные устройства, воздухозаборники, солнечные батареи и нагревательные установки, и ветровые электрогенераторы.

В новом комплексе разместятся офисные помещения, торговые площади, магазины, шикарные частные резиденции. Всего во всех блоках комплекса будут размещено до 1000 квартир с разными уровнями.

По словам авторов идеи из фирмы Vincent Callebaut Architectures, их детище будет ориентироваться на все последние нормативы в области строительных объектов, там реализуются основные концепции пассивного дома с высокоэффективными решениями в сфере возобновляемых энергоресурсов.

Это позволяет уменьшить потребление энергии из классических источников на 50%. Также в комплексе продумано и размещение зданий, чтобы они соответствовали естественным биоклиматическим условиям – направление ветра, циклы движения солнца, особенности флоры и фауны.

В числе новейших разработок отметим гигантские установки с воздухозаборниками, в которых наружный воздух попадают по подземному трубопроводу в систему по охлаждению.

Вода для нужд здания нагревается и с помощью энергии солнца в особых резервуарах из стекла и металла на крыше. Крыши служат местом расположения фотоэлементов для генерирования электричества. Часть энергии будет поступать от ветровых турбин.

Кроме набора современных технических решений, в комплексе будет размещен сад на крыше, где, помимо выращивания овощных и фруктовых культур, будет организовано и место отдыха жителей.

По замыслу проектировщиков, строить комплекс начнут в будущем году и закончат к 2019 г.

Видео: Каир обзаведется экологичным энергосберегающим комплексом






Читайте также:

Стадион для клуба Челси

Комплекс в Дубаи Meydan One

В Англии строят комфортные дома из контейнеров

Высотка с гондолами Tricentennial tower

В Оклахома построят небоскреб в форме торнадо

Пченчхан обзаведется отелем в форме трассы для слалома

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru