Поиск мастера по ремонту

Небоскребы Тайбея будут производить энергию

Небоскребы Тайбея будут производить энергию

Сейчас во многих странах мира инженеры с архитекторами предлагают удивительные проекты зданий, словно сошедших с фильмов про будущее.

Уже не кажутся фантастичными здания, оборудованные большим количеством инновационных высокотехнологичных приспособлений. Но творческая мысль не стоит на месте, что доказали авторы нового интересного проекта.

Проект архитектора Винсента Каллебо, в котором представлена серия высотных зданий Citytree Towers в виде спиральной ДНК, удивляет количеством высокотехнологичных устройств.

Благодаря им здания будут генерировать разные типы энергии, причем суммарный показатель количества вырабатываемой энергии будет превышать лимит потребления самих высоток. В башнях будет также налажена переработка собственных отходов.

Спиральная форма навеяна не только ДНК, но и имеет корни в китайской философии Тайцзы, в которой большое значение уделяется естественной гармоничности и динамизму.

Башни представляют собой удивительный сплав природы с архитектурой, их покроют зеленые насаждения, а панорама на 360 градусов откроет изумительный вид на город, ведь в ней будут отсутствовать колонны, так как вся конструкция обладает гипергибкостью и прочностью.

Разработчики представили 24 варианта башен, в основе которых собраны разные инновационные решения в области техники, для тайваньского Тайбея, в котором и будет в перспективе реализован проект.

Видео: Новые городские небоскребы в Тайбее






Читайте также:

Небоскреб не отбрасывающий тени

Проект реконструкции здания офиса Hanwha Group

Песочные часы аккумулирующие энергию солнца

В Сиднее построили вертикальные сады на небоскребе

В Оклахома построят небоскреб в форме торнадо

Самые креативные объекты недвижимости

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru