Поиск мастера по ремонту

Здание парящее в воздухе

Здание парящее в воздухе

Мы рассказывали вам о самых необычайных и удивительных проектов в архитектурном строительстве, но одно из последних произведений британского художника Алекса Чиннека имеет все шансы возглавить пьедестал.

Чиннек презентовал свою новую работу, которая заставила прохожих в парке Ковент-Гарден просто изумиться, ведь она в прямом смысле слова парит в трех метрах над землей. Здание конструктивно состоит из сборных полистирольных элементов.

Нижняя половина строения стоит на земле, в вторая часть, надземная, на первый взгляд выглядит оторванной от поверхности земли, ничем не поддерживаясь.

Конечно, более проницательные зрители могут обратить внимание на тележку зеленого цвета, припаркованную с боковой стороны и соединяющую две части здания. Также стоит отметить, что роль физической поддержки тут выполняет 14-ти тонная арматура и 4-х тонный противовес.

В строительном процессе были задействованы разные специалисты, инженеры, архитекторы и многие другие работники строительных профессий. Здание привезли на место возведения в грузовых машинах и собрали за 4 дня.

Отметим, что зданию присвоили довольно необычное и длинное имя - «Можешь взять мою молнию, но не прикасайся к моему грому».

Автор проекта утверждает, что цель, которую он преследовал при разработке, - создать доступный, но захватывающий образец архитектуры, чтобы оно вписывалось в панораму окрестностей, а также оставляло незабываемое впечатление на всех посетителей.

В парящем здании воплотились идеи искусства современности и традиционных мотивов в архитектуре, они позволят нам посмотреть на обычную жизнь с необычного ракурса. Добавим, что это интересное строение простоит в парке до 24 октября этого года, а 15 октября все желающие смогут получить разъяснения нюансов строительства от самого Чиннека.

Видео: Здание парящее над землей






Читайте также:

Надувная палатка-домик Pneumad

Отель в Китае символизирует рассвет солнца

Высотка с гондолами Tricentennial tower

В Оклахома построят небоскреб в форме торнадо

Пченчхан обзаведется отелем в форме трассы для слалома

Невероятное здание построили в Сиднее

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru