Поиск мастера по ремонту

Энергетическая Башня Energy Tower

Энергетическая Башня Energy Tower

Благодаря голландскому архитектору Эрику ван Эгераату в датском Роскиле теперь появится невероятное высотное здание, которое сможет производить электричество из мусора.

В мире уже построено немало интересных сооружений, буквально напичканных самыми передовыми инновационными технологиями, призванными не только существенно снижать энергопотребление за счет использования возобновляемых ресурсов, но и успешно решать вопросы по охране экологической обстановке в городах.

Новинка высокотехнологичной архитектуры в Дании, башня под названием Energy Tower оборудована специальной системой для ликвидации мусора методом сожжения, которая будет генерировать электроэнергию и тепло для снабжения исторических районов города.

Кроме того, башня сможет в ночное время служить источником освещения для окрестностей, потому что ее изысканный перфорированный двухслойный фасад будет выполнять роль уличного фонаря.

По замыслу разработчиков, их универсальная электробашня в Роскилле займется переработкой отходов из ближайших девяти округов и даже из соседних государств.

Уникальная фасадная часть в башне включает два разных слоя – климатического изолятора для обеспечения чистоты атмосферы и наружного покрытия из перфорированных алюминиевых листов/  Алюминиевая оболочка включает в себя темно-коричневые пластины с рядами отверстий, сделанных лазером.

Разработчики обещают, что с помощью перфорированного фасада ночью вся конструкция по сжиганию мусора превратится в настоящий маяк, разгоняющий своим светом темноту и символизирующий электрическую энергию.

В течение часа искры света будут увеличиваться, чтобы превратиться в настоящие языки пламени, которые будто бы охватывают всю башню. Вскоре после затухания метафорического огня здание опять превратится в кучку из тлеющих углей.

Видео: Энергетическая Башня Energy Tower






Читайте также:

Заха Хадид продолжает творить в «космическом» стиле

Выставочная галерея Petaling Jaya Commercial City

Пченчхан обзаведется отелем в форме трассы для слалома

Мобильный киоск-веер в стиле оригами

Жилой комплекс на воде – новый подход к строительству в Нидерландах

Самые креативные объекты недвижимости

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru