Поиск мастера по ремонту

Окончено строительство музея в Аспене

Окончено строительство музея в Аспене

Архитектор Шигеру Бан, удостоившийся Притцкеровской премии, разработал музей, который является не только уникальным, но и единственным в своем роде.

Премьера открытия состоялась в эти выходные. Местонахождение музея – Аспен. Изюминка музея заключается в том, что весь дизайн и обустройство всех частей здания выполнено согласно инновационным технологиям.

Это в свою очередь, позволило добиться максимально естественного освещения помещения, особенно в первой половине дня. К тому же, в распоряжении имеется собственный театр. Он включен в проект проведения массовых мероприятий.

Открытие здания музея было отпразднованно многочисленными бесплатными музыкальными, художественными и театральными представлениями, которыми мог насладиться любой желающий.

Несмотря на то, что разработкой проекта начали заниматься еще 10 лет назад, стройка началась только несколько лет назад, в 2012 году. На данный момент строительство окончательно завершилось и музей готов к приему посетителей.

Основное предназначение постройки – показ частных коллекций, всевозможных выставок, представления и семинары для всех возрастных категорий. Так как своей личной коллекции музей не собрал. Проектировкой здания занимался Шигеру Бан, являющийся главным архитектором проекта.

Главными и уникальными элементами здания являются впечатляющая лестница, движущаяся комната, солнцезащитная конструкция, выполненная из дерева, палуба на крыше, а также световой люк. При посещении маршрут движения будет следующий.

По шикарной лестнице, ведущей на крышу с палубой, можно будет любоваться прекрасными пейзажами гор и города. Далее, спускаясь вниз, обустроен плавный переход в выставочную часть с залами.

Благодаря солнцезащитному экрану и облицовке здания, выполненной преимущественно из стекла, здания прекрасно защищено от перегрева.

Видео: Арт музей в Аспене






Читайте также:

Музей Джорджа Лукаса

Многоэтажный паркинг Park ‘N’ Play

Отель в Китае символизирует рассвет солнца

Высотка с гондолами Tricentennial tower

В Оклахома построят небоскреб в форме торнадо

Пченчхан обзаведется отелем в форме трассы для слалома

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru