Поиск мастера по ремонту

Светодиодный фасад отеля WZ Jardins

Светодиодный фасад отеля WZ Jardins

Отель, который расположен в Сан-Паулу оснащен новым светодиодным фасадом - уникальное творение, которое может реагировать на шум или загрязнение.

У "умного" интерактивного фасада есть множество функций, он может самостоятельно менять цвет, в зависимости от определенных факторов. Посетители отеля смогут "поговорить" с фасадом - существует специальное приложение, позволяющее корректировать цвет фасада с помощью голосовых сообщений.

У этого необычного и интересного фасада большая история - его придумали в Орегоне, ученые старались создать уникальное творение - и у них получилось.

Существует проект Hacked City - данный фасад является его важнейшей частью, здесь изучается воздействие инновационных технологий на развитие крупных городов.

Рассматривается, как такие инновации могут повлиять на качество жизни людей в городе, а также на увеличение притока туристов - ведь каждому захочется увидеть такое уникальное творение.

Самая интересная картина ждет вас ночью - здание попросту оживает, огромное количество диодов начинает светиться, цвет будет зависеть от того, насколько шумно на улице, и насколько загрязнен воздух. Если здание окрасилось в красный или малиновый - значит воздух загрязнен.

Синий цвет свидетельствует о том, что качество воздуха уже становится лучше. В сам фасад вмонтированы специальные датчики, которые оценивают качество воздуха и передают эту информацию на частицы фасада - это способствует быстрому изменению цвета.

Также встроено множество микрофонов - шум способен повлиять на цвет здания. Пользователи смартфонов получили уникальную возможность общаться с этим зданием - есть приложение, в котором можно вводить голосовые команды, или менять цвет здания простым нажатием кнопки.

Это первый фасад, который может менять цвет в зависимости от шума или загрязнения воздуха.

Видео: Здании отеля WZ Jardins






Читайте также:

BIG преобразит территорию электростанции Баттерси

Комплекс в Дубаи Meydan One

Небоскреб Doumen Observation Tower

Энергетическая Башня Energy Tower

Выставочная галерея Petaling Jaya Commercial City

Пченчхан обзаведется отелем в форме трассы для слалома

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru