Поиск мастера по ремонту

Касабланка Файнанс Сити Тауэр

Касабланка Файнанс Сити Тауэр

Архитектурная мастерская Morphosis Architects (США) представила проект современного дизайнерского чуда – Коронованной башни в одном из крупнейших марроканских городов «Касабланка Файнанс Сити Тауэр».

Созданная по замыслу американских архитекторов, башня должна стать первым зданием делового мегацентра Касабланки, аналогичным французскому «Дефансу». Строительство делового квартала должно способствовать интенсивному притоку иностранного капитала потенциальных инвесторов.

Касабланка уже сегодня является бизнес-центром Марокко, но власти в перспективе рассчитывают сделать город известным международному деловому сообществу, придав ему своеобразный статус «ворот» для допуска бизнеса и инвестиций во франкофонную Африку.

В силу определенного влияния Франции и ее архитектуры, для воплощения амбиций городских чиновников архитекторы выбрали путь, аналогичный созданию «Дефанса». Малозастроенный юго-западный район города решили сделать экономическим центром.

И первым сооружением будущего комплекса станет «Касабланка Файнанс Сити Тауэр», окончание строительства которой планируется на 2017 год. Удивительное по всем своим параметрам здание располагает площадью в 69 тысяч квадратов, уникальными архитектурой и назначением.

Главная достопримечательность внешнего дизайна, давшая название башне,- необычная ассиметричная верхушка, визуально напоминающая корону и отражающая нижнюю, такую же ассиметричную часть. По замыслу авторов, такой дизайн сделает башню узнаваемой, а также отобразит в архитектуре поступательное непрекращающееся развитие города.

Строительство башни должно оживить как мелкий бизнес, так и саму атмосферу городской окраины. Следует отметить, что проект башни разработан с учетом всех современных технологий и применения экологически чистых материалов.

Здание будет энергомичным, экоустойчивым, максимально удобным и дружественным к человеку и окружающей среде, построенном только из экологически чистых материалов.






Читайте также:

Пирамида Свободы в Иерусалиме

В Иране появился уникальный ресторан из соли

Школа-музей фламенко от MUS Architects

Высотка с гондолами Tricentennial tower

В Оклахома построят небоскреб в форме торнадо

Пченчхан обзаведется отелем в форме трассы для слалома

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru