Поиск мастера по ремонту

Пирамида Свободы в Иерусалиме

Пирамиды Свободы в Иерусалиме

Внешний вид Иерусалима должен измениться со строительством второй башни-небоскреба, на этот раз в форме пирамиды.

Проект, созданный в мастерской Даниэля Либескинда при участии иерусалимского архитектора Йигаля Леви (Yigal Levi), будет реализован в районе знаменитого Махане Йехуда. «Башня Пирамида» высотой более 100 метров разместит двести VIP-аппартаментов, бутик-отель на 26 этажах, ресторан и обсерваторию - на крыше.

Необычная конструкция сооружения, по словам Либескинда, будет способствовать большему освещению как соседних, так и нижних окон самой пирамиды. Материалами для фасадной отделки выбраны иерусалимские камень и стекло, оформление гармонично сочетает вековые традиции и современный стиль.

По словам сотрудников бюро, приведенных на портале DeZeen, фасадное оформление несет не только смысловую, но и вполне функциональную нагрузку. Вход в пирамиду, площадь которой 35 тысяч квадратов, оформят колоннами, связывающими башню с прилегающим пространством.

Начало строительных работ планируется на 2019 год. Башня уже получила название «Пирамиды Свободы», хотя Либескинд отметил, что аналогию нужно просматривать с египетскими пирамидами, а не с американской башней.

Также он отметил, что в создании своей пирамиды дал современное звучание древней форме, создавая динамику существующего архитектурного городского дизайна. Даниэль Либескинд в своих работах часто использует остроугольные решения.

Наряду с башней-пирамидой эта любовь отражена в Бизнес-центре (Монсе, Бельгия) и совместном жилом комплексе (Милан, Италия) с Захой Хадид.






Читайте также:

В Роттердаме строят ветряные генераторы, совмещённые с жилыми домами

Ecocapsule – автономное мини-жилье

Самые креативные объекты недвижимости

Город на воде - инвестиции в будущее

В ритме города Салоники

Новая старая урбанистика

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru