Поиск мастера по ремонту

Бурдж аль араб

Отель  Бурдж аль-АрабБурдж аль араб

Напоминающий трепещущий на ветру парус, отель «Бурдж аль-Араб» отличается от обычных высотных зданий так же, как небоскреб "Крайслер-билдинг" — от других своих нью-йоркских «собратьев>. Его форма вызывает ассоциации с мореплаванием и дау, бороздившими когда-то воды у побережья Объединенных Арабских Эмиратов. Небоскреб построен на песке (в буквальном смысле слова), но при этом усилен 250 опорами из сверхпрочного бетона, уходящими в твердые скальные породы морского дна на 45 м. Отель находится на острове, соединенном материком эстакадой, что добавляет ощущение уединенности и исключительности.

Арабское слово «бурдж» («башня») в прошлом означало укрепленные сторожевые сооружения, стоявшие в пустыне или на высоком холме у городов в Средние века. Однако в облике отеля «Бурдж аль-Араб» — «Арабской башни» — нет ничего от Средневековья; единственное, что может отпугнуть путешественника, — это дороговизна. Однако если у вас есть деньги, то в этом единственном в мире семизвездочном отеле вы сможете получить радушный и незабываемый прием.

Красивейшая, новаторская по архитектуре башня возвышается на искусственном острове, насыпной грунт которого поднят из глубин своенравного Персидского залива.
Внешняя поверхность отеля покрыта пленкой из тефлона. В лучах яркого летнего солнца она кажется ярко-белой, а в ночное время создает прекрасный фон для постоянно меняющейся под управлением компьютера иллюминации.

В таком сверхроскошном отеле просто не может быть обычных номеров; в нем 202 двухэтажных «люкса». Все они поражают великолепием отделки, а из огромных, занимающих всю стену окон открывается неповторимый вид на город и Персидский залив.

Каждый номер обслуживается отдельным «дворецким», поэтому неудивительно, что цены на номера начинаются от 1000 долларов за день, а великолепные «королевские апартаменты» и стоят по-королевски — 5000 долларов в день.
Для доставки гостей прямо из аэропорта в отеле на высоте 212 м над землей оборудована вертолетная площадка.
При отеле работает подводный ресторан «Махара Сифуд», к которому от вестибюля отеля курсирует небольшая подводная лодка. Посетители ресторана могут за ужином через сверхпрочное стекло на близком расстоянии любоваться богатым подводным миром.

Этот современный отель неприступен, словно средневековая арабская крепость: вход сюда доступен только тем, у кого есть приглашение или заранее забронирован номер.
Раньше любой турист мог купить билет на посещение вестибюля отеля, но теперь это невозможно. Кроме того, в отеле существуют строгие правила этикета: здесь нельзя появиться в кроссовках и шортах.

Визитная карточка города

Символ Парижа — Эйфелева башня, символ Сиднея — Оперный театр, Лондон гордится Биг-Беном, Сан-Франциско — мостом «Золотые ворота». Дубай — в прошлом пустынная и бедная территория вдоль рыбацкого порта — тоже нуждался в «визитной карточке»; во всяком случае, так решили власти эмирата, когда баснословные нефтяные доходы преобразили эту местность. Такой визитной карточкой и стал отель «Бурдж аль-Араб».






Читайте также:

Туры в Монтеверде, Коста-Рика

Байоктауэр

Новая старая урбанистика

Петронас Твин Тауэрс в Куала-Лумпуре

Музей Гуггенхайма

 

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru