Поиск мастера по ремонту

Фэн-шуй в интерьере

Дизайн интерьера по правилам фэн-шуй

Китайская теория Фэн-шуй стала очень популярной в нашей стране. Данное учение применяют в разных областях, но особая роль ему отводится в дизайне интерьера жилых и офисных помещений. Основные особенности Фэн-шуй – это применении только натуральных природных материалов и естественный дневной свет.

Мебель должна подходить к размерам помещений, и обязательно присутствие зеркал, зрительно увеличивающих пространство. В Фэн-шуй выделяют девять зон.

- «Зона карьеры» расположена в северной части квартиры,

- «зона славы» - в южной,

- «зона творчества» в западной,

- на юго-востоке расположена «зона богатства»,

- в северо-западном направлении - «зона путешествий»,

- «зона знаний и мудрости» - на северо-востоке,

- «зона семьи» - в восточной,

- «зона брака» - в юго-западной,

- «зона здоровья» - в центре.

Создавая дизайн интерьера по фэн-шуй знайте, что повышенное внимание отводится спальне, так как в ней человек проводит третью часть жизни. Спальня – это центр, предназначенный для восстановления жизненных сил человека и защиты от негативной энергии, поэтому располагаться она должна подальше от входной двери. Комната может быть либо квадратной, либо прямоугольной, а от планировки сложной формы желательно отказаться.

Кровать должна касаться стены только спинкой. Матрас на кровати должен быть один под простыней, что символизируют целостность в семейной жизни или отношениях. В китайской теории гостиная считается сердцем дома. В ней должно висеть большое зеркало и находиться живые цветы и растения. Покупая старинные предметы интерьера необходимо узнать их историю и убедиться, что энергия мебели положительная.

Кровать обязательно должна быть новая и иметь энергию только хозяев. Кухня по Фэн-шуй олицетворяет покой и надежность. Плита и раковина должны располагаться на расстоянии друг от друга, так как они относятся к противоположным стихиям – водной и огненной.

Ванная комната должна иметь приятный запах и сиять чистотой. Перегрузка элементами декора не допускается. Зеркало зрительно увеличивает пространство и наполняет ванную комнату положительной энергией. Данная теория имеет и запреты. Например, в помещениях нежелательны острые углы.

Считается, что они забирают удачу и вносят отрицательную энергетику. Наиболее удачная форма помещений – это прямоугольник или квадрат. Причем по углам должна располагаться мебель, для придания помещению плавности линий. Также по Фэн-шуй запрещается объединять кухню с гостиной.

Совет: Сломанная мебель или битая посуда в доме может забрать удачу. Очень внимательно нужно отнестись к зеркалам в доме. Например, нельзя размещать зеркало так, чтобы там отражалась кровать или входная дверь. Дом всегда должен сиять чистотой и излучать только положительную энергию.






Читайте также:

Часы как элемент интерьера

Оформление маленькой кухни

Устройство интерьерных подиумов

Цветовые решения для ванной

Цвет в интерьере спальни

Создание гармоничного интерьера в небольшой гостиной

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru