Поиск мастера по ремонту

Современные фотообои

Популярность фотообоев двадцатилетней давности сменилась периодом отсутствия интереса к ним. Связано это было с однообразием рисунков и низким качеством материалов. Современные обои востребованы, имеют покупательский спрос. Разнообразие рисунков помогает подчеркнуть любое дизайнерское решение.

Используют фотообои в интерьере кухонь, детских комнат, коридоров, потолков. Реже их используют в оформлении офисов, магазинов и нежилых помещений. Разнообразие и качество обоев никого из потребителей не оставляет безразличными. Ограничение в покупке и применению материала у многих вызывается тем, что не все помещения предназначены для таких насыщенных рисунков.

Малые пространства помещения или перегруженность мебелью не позволяют применить обои. Но и тут бывают отступления. Если имеется в наличии не заставленная стена, то можно даже визуально расширить пространство помещения. Важно правильно подобрать сочетание цветов рисунка.

При отсутствии в комнате достаточного количества солнечного света, цвет фотообоев желательно иметь теплого оттенка для улучшения микроклимата. Для оптического увеличения пространства лучше использовать обои холодного оттенка. Подобно обычным обоям, фотообои представлены на различных материалах, что позволяет их использовать в помещениях с разными температурными режимами, влажности и степени загрязненности, зайдите сюда чтобы посмотреть все разнообразие дизайнерских решений.

Кроме этого, можно выбрать матовую или глянцевую поверхность.

Фотообои по материалу разделяются на:

бумажные;

виниловые;

обои на холсте;

флизелиновые;

ламинированные.

Новая возможность фотообоев – индивидуальный заказ

Позволяет иметь фотопортреты или любимые пейзажи, уникальные и не имеющие подобных. Рисунок, нанесенный на материал по выбору, исполняется высококачественной цифровой печатью и компьютерной обработкой. Наклеивание фотообоев на стену – процесс кропотливый, но не требующий особенных профессиональных навыков.

Самым важным моментом является состыковка частей рисунка. Перед проведением ремонтных работ требуется подготовить стену, очистить от предыдущих материалов и выровнять ее. На стену наносятся горизонтальная и вертикальная линии, которые будут ориентирами при наклеивании.

Рисунок совмещается встык, для удобства устанавливают метки. Материал может иметь неровный вид сразу после наклеивания, после высыхания фотообои примут требуемый вид.






Читайте также:

Обои коллекции flocart

Интересные виды обоев

Ткань на стенах: всё о текстильных обоях

3d обои для стен

Бисерные обои: особенности, достоинства, производители и цены

Бамбуковые обои – чисто японский стиль

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru