Поиск мастера по ремонту

Столовая – на кухне или в гостиной

При выборе места для столовой, мы должны, прежде всего, учитывать потребности и стиль жизни семьи. Важным является, конечно, расположение и размер комнат в доме. Есть несколько решений, которые можно рассмотреть. Идеально спланированная столовая, будет выполнять свои основные задачи и отлично впишется в стиль жизни семьи.

Столовая на кухне

Если размеры кухни позволяют устроить в ней столовую – стоит рассмотреть такую возможность. В основном из-за того, что это очень практичное решение, и наиболее функциональное, если речь идет, например, о подаче пищи на стол. Небольшое расстояние облегчает перемещение посуды, да и все остальное находится под рукой.

Необходимо, однако, иметь в виду, что в случае размещения столовой на кухне, вся кухонная суета будет неотъемлемой частью вашего нахождения за столом. Можно попытаться зонировать помещение с помощью некоторых приемов.

Столовая в гостиной

Такое расположение столовой, безусловно, выгоднее для более торжественных и официальных приемов пищи. Обустраивая столовую в гостиной, мы должны позаботиться и о том, чтобы она была расположена в удачном месте – таком, чтобы ее использование не диссонировало с функциональностью других зон гостиной. Слабая сторона расположения столовой в гостиной – существенное увеличение времени сервировки стола.

Столовая на границе кухни и гостиной

Все чаще столовая является элементом открытой гостиной и локализована на ее границе с кухней. Такое расположение, это не только отражение текущей моды, но и, прежде всего – наиболее функциональное и практичное решение. Оно, безусловно, способствует интеграции семьи и сочетает в себе преимущества предыдущих решений.

Кроме того, оно выгодно как для большой, так и для маленькой квартиры, ведь так можно экономить пространство. Благодаря столовой, расположенной в открытой зоне гостиной, человек, готовящий пищу, не исключен из общения и участия в жизни семьи.

В этом случае необходимо, однако, помнить о необходимости согласования дизайна отдельных зон. Комплект мебели для столовой, стеклянный шкаф витрина и другая мебель, с точки зрения стиля и дизайна должна гармонировать с обстановкой обоих смежных помещений.

Столовая в отдельном помещении

Альтернативой предыдущих предложений может стать отдельное помещение для столовой. Это решение не так широко используется, в основном, из-за необходимости наличия дополнительного помещения, но эта концепция также имеет своих сторонников.

Однако, чтобы такая столовая выполняла свою функцию, она должна иметь соответствующий размер, быть просторной и иметь место для других вещей, кроме стола и стульев, например, сервант для столовых приборов. Такая столовая, очень представительна и отлично подходит для принятия гостей и празднования семейных торжеств.






Читайте также:

Этапы разработки индивидуального проекта кухни

Кухня в стиле хай тек

Как правильно расставить мебель

Мини-гостиная с большой душой: создание гармоничного интерьера в небольшой гостиной

Школа ремонта: идеальное пространство на кухне

Как организовать кухонное пространство

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru