Поиск мастера по ремонту

Душевая кабина: обустраиваем ванную комнату

Во многие российских квартирах ванные комнаты не отличаются большими размерами. Обычно ее небольшое пространство вмешает стандартную ванну и раковину, а при удачной планировке, сюда можно разместить стиральную машину.

При этом о мысли дополнить ее интерьер мебелью стоит позабыть. Поэтому неслучайно желание хозяев подобных квартир найти выход из этой ситуации и попытаться совместить комфорт и функциональность этого небольшого помещения.

Одним из самых распространенных способов решения данной проблемы является замена старой ванны на душевую кабину. Она не только занимает мало места и может спокойно вписаться в интерьер любого небольшого помещения, но и отличается своей многофункциональностью.

Сегодня на рынке сантехники представлено достаточное количество душевых кабин на разных вкус и цвет. Однако, зайдя в магазин, неподготовленный потребитель может растеряться от подобного обилия и в результате приобрести неподходящую для себя модель. Попробуем разобраться, на что при ее покупке стоит обратить внимание.

В первую очередь владельцем небольших ванных комнат стоит продумать какой вид душевых кабин следует купить. На выбор потребителей производителями предлагаются открытые и закрытые модели. У каждой из них есть свои достоинства и недостатки.

Первый вариант предполагает отсутствие потолка, само пространство кабины создается стенками ванной комнаты и стеклянными перегородками, количество которых зависит от планировки помещения. Внизу устанавливается поддон, но очень часто ее монтаж осуществляется прямо на пол.

В таком случае необходима хорошая гидроизоляция, позволяющая избежать затопления соседей снизу. Установка подобных моделей связана с определенными трудностями по отделке стен и потолка специальными материалами, определению наклона пола, монтированию системы слива воды как эти лотки из нержавейки. Однако, этот бюджетный вариант идеально впишется в самое небольшое пространство ванной.

Закрытый вид кабин представлен моноблочными моделями. Они огорожены со всех сторон стенками из закаленного стекла, сверху на них крепится крыша, внизу размещается поддон. Их основным достоинством является многофункциональность. Большинство из них оснащены вертикальным гидромассажем, более дорогие модели, горизонтальным. Потолочные насадки дают возможность воспользоваться тропическим дождем, а наличие парогенератора создаст эффект турецкой бани.

В ней можно принять контрастный душ, заняться ароматерапией или сделать массаж ног. Обычно в подобные кабины устанавливается радиоприемник, телефон, зеркала, полочки под шампунь, сиденье и другие полезные дополнения, которые увеличивают не только его функциональность, но и стоимость. При этом второй вариант может занять в ванной комнате много места.

Важным элементом при выборе кабины, на который стоит обратить повышенное внимание, является поддон. При его изготовлении используются как дешевые материалы, так и дорогие. Наиболее распространены поддоны из акрила, чугуна, стали и мрамора.

Первые легко поцарапать, они могут прогнуться под весом человека, вторые - долго нагреваются, третьи являются очень шумными, четвертые используются в самых дорогих моделях. При выборе поддона следует учесть их глубину. Глубокие модели не всегда удобны для пожилых людей, для них стоит приобрести более мелкие варианты.

Какую душевую кабину лучше выбрать, потребитель может решить самостоятельно с учетом своих вкусовых предпочтений, размеров ванной комнаты и готовностью понести определенные финансовые затраты.

Однако, следует помнить, что в этом вопросе лучше не торопиться. Перед покупкой желательно внимательно ознакомиться с прайсами магазинов и изучить представленные в них модели кабин, почитать отзывы о них в интернете. В этом случае вам удастся сделать правильный выбор.






Читайте также:

Прагматика мебель для ванных

Экран под ванну – назначение и разновидности

Как выбрать и создать цветную подсветку

Особенности возведения душевой кабины из кирпича

Установка душевой кабины своими руками

Ремонт в ванной и установка счетчиков

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru