Поиск мастера по ремонту

Камень в интерьере

Дизайнеры интерьеров могут предложить массу вариантов, как можно использовать натуральный и искусственный камень в качестве отделочного материала. Причем, нестандартный подход к делу дает возможность применять камень в любом стилистическом решении.

Свойства камня как отделочного материала

Камень, природный и искусственный, имеет несколько неоспоримых достоинств: уникальную текстуру, натуралистичность, звукоизоляционные свойства, долговечность, экологичность.

Сам по себе камень – материал довольно холодный, как на вид, так и на ощупь. Но если применять его в соседстве с теплыми фактурами, например, деревом, мехом, пушистыми коврами, то он будет смотреться более гармонично. Чтобы интерьер с камнем не выглядел слишком строго и официально, можно добавить ярких теплых красок: желтой, оранжевой, красной.

Существует такой дизайнерский прием, как выделение стыков между камнями затиркой контрастного цвета. Это подчеркивает фактуру натурального материала.

Каменная кладка, как правило, занимает одну стену или только ее часть. При небольшом пространстве этот прием облегчает интерьер, сохраняя при этом свойства стен, полностью задекорированных камнем. Сделать интерьер более уютным и смягчить холодность и строгость можно при помощи покраски каменной кладки.

Породы натурального камня для отделочных работ

Известняк. Мягкая порода, имеющая ячеистую структуру. Это делает его необычным и привлекательным внешне. Известняк хоть и не относится к самым долговечным породам, широко используется для внутренних и наружных отделочных работ.

Облицовочный камень. Обычно он продается в виде плитки, изготовленной в фабричных условиях. Это делает его удобным для использования. Его лицевая сторона имеет фактуру камня, а изнаночная – гладкая или ребристая для удобства укладки. Только специалист сможет отличить каменную кладку от облицовки натуральной плиткой. Облицовочные плитки в несколько раз легче каменных блоков, что гораздо удобнее при транспортировке.

Речная галька. Ее используют в основном для укладки пола. Для этого на подготовленную основу насыпается галька в один слой, а дальше выполняется отделка по технологии наливных полов. Создается иллюзия, что под ногами берег моря, но абсолютно гладкий.

Виды искусственного камня

Агломерат. Искусственный материал, имеющий внешне полное сходство с разными породами натурального камня. Может иметь вкрапления мелких разноцветных частиц. Используется для изготовления столешниц, половой плитки, уличных ступеней.

Искусственный гранит. Изготавливается из натуральной гранитной крошки, кварцевого песка и акриловой смолы. Внешне абсолютно неотличим от натурального гранита. По такому же принципу делают искусственный оникс и мрамор. Используется для изготовления сантехники, плит для наружных отделочных работ, столешниц и подоконников.

Видео: Как выбрать искусственный камень






Читайте также:

Барельефы на камне

Идеи интерьера прихожей в квартире и в частном доме

Натуральный камень — идеальный материал, созданный природой

Отделка мрамором

Защитные покрытия для гранитной плитки

Плитка из натурального камня ее основные достоинства

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru