Поиск мастера по ремонту

Рулонные жалюзи зебра

Рулонные жалюзи зебра

Для начала стоит определиться с самим понятием. Почему зебра? Потому, что в данных рулонных жалюзи есть чередующиеся полоски: прозрачные и непрозрачные. Благодаря такой особенности, их еще называют День-Ночь.

Свою популярность они завоевали так быстро в результате массового одобрения потребителей в плане функциональности и стильного внешнего вида моделей.

Основная «фишка» зебры

Простота и изящность рулонных жалюзи зебра обеспечиваются трендом современного дизайна к прямым линиям в интерьере. Удобство их использования подчеркивается возможностью в минимум манипуляций тонко изменить дневное освещение помещения.

Рулонные шторы зебра

Это достигается за счет того, что одни полоски поднимаются, а другие опускаются – тем самым изменяя размер зазора между ними в сторону увеличения или уменьшения. Вам не нужно поднимать или опускать полностью жалюзи, достаточно лишь чуток сместить горизонтальные полоски.

Рулонные шторы зебра

Есть еще одна конструктивная особенность данного изделия, которая отличает его от обычных аналогов. Механизм вала, который поднимает жалюзи или их опускает, наматывает полотно в два параллельных друг другу слоя, а не в один, как в обычных жалюзи. Это и позволяет смещать полоски относительно друг друга в двух параллельных плоскостях.

Рулонные шторы зебра

Как освоить зебру?

Обычно у рулонных жалюзи зебра есть специальная цепочка или тросик, потянув за который, вы заставите полоски ткани перемешаться относительно друг друга и одновременно – подниматься вверх или опускаться вниз. Все интуитивно понятно и просто, вам достаточно хотя бы раз попробовать, вы сразу овладеете тонкостями управления данными рулонными жалюзи. Алгоритм и механика будут понятны даже ребенку.

Рулонные шторы зебра

Вы также должны четко понимать, что такие жалюзи в зоне премиум-класса, поэтому их стоимость будет выше, чем у обычных.

Вам не нужно постоянно за ними ухаживать. Полотно жалюзи имеет отличные пылеотталкивающие свойства, могут очищаться частично (в зоне загрязнения). Грязь с них удаляется легко, не нужно применять какую-то особенную химию – просто протереть влажной тряпочкой или губкой.

Рулонные шторы зебра

Если же все-таки вам удалось невозможное – основательно загрязнить жалюзи каким-то въедливым веществом, то можете смело использовать средства сухой химчистки.

Покупая рулонные жалюзи зебра обращайте пристальное внимание на качество комплектующих, полотна, надежность механизмов. К тому же, обращаться лучше в проверенные временем магазины.






Читайте также:

Тканевые роллеты на окна

Виды алюминиевых жалюзи

Выбираем жалюзи

Энергосберегающие шторы

Рольставни для загородного дома

Красивым окнам красивое обрамление - рулонные шторы жалюзи и плиссе

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru