Поиск мастера по ремонту

Травертин в интерьере

Травертин в интерьере

Травертин - один из красивейших природных камней. Применять его в качестве отделочного материала впервые начали в Италии. Он настолько украшает интерьер, что дополнительные элементы декорирования не нужны.

Камень имеет кремовый оттенок, так как он относится к разновидности пористого известняка, наибольшее количество пор придает ему особую ценность. В некоторых случаях травертин в интерьере используют в натуральном виде, но в основном поры заполняются бесцветным силиконом, смолой или специальной штукатуркой.

Эти манипуляции никоим образом не портят природную красоту, присущую камню, а даже наоборот - подчеркивают ее.

Травертин в отделке интерьера

Травертин в отделке интерьера

Для отделки помещения камень нарезают согласно желаниям и предпочтениям заказчика. Он имеет различные формы и размеры. Специалисты по отделке интерьеров рекомендуют не использовать слишком большие плиты, так как возможно образование трещины на камне, ведь материал очень хрупкий и деликатный.

При монтаже на стену в качестве клеящей основы используется белый цемент. Использование любых других оттенков может привести к смене цвета камня.

Травертин в отделке интерьера

Обычный цвет травертина создает в интерьере особую атмосферу. Создается ощущение покоя, тепла и уюта, так как его цветовая гамма представлена пастельными тонами.

Благодаря тому, что природный материал обладает высоким уровнем влагоустойчивости, он наиболее популярен при отделке ванных комнат, бассейнов, бань, террас, веранд. Так же его особенностью является теплоизоляция. В отделке пола вокруг бассейна он является одним из наилучших решений, так как не провоцирует ощущение холодного покрытия. Этим же эффектом обладает мрамор.

Травертин в отделке интерьера

Благодаря тому, что травертин имеет пористую структуру, его широко используют в строительстве, а именно в кладке стен, а не в их декорировании.

Применение материала в строительстве началось еще в древние времена. Архитектурные сооружения из этого камня сохранились и в наши дни. А вот в качестве отделки интерьера, травертин начали использовать относительно недавно, всего лишь в прошлом веке.

Травертин в отделке интерьера

Первыми травертин в качестве отделки получили станции метро, а так же фасады домов. В настоящее время травертин широко используется при внутренней отделке интерьеров, как жилых, так и офисных помещений.

В основном отделка интерьеров травертином осуществляется при помощи плитки, которая изготавливается на заводе. Материал добывается в различных месторождениях, поэтому ему присущи различные цвета, узоры, структура. Травертин в отделке интерьера может быть представлен как в обработанном, так и в необработанном виде.

При отделке пола зачастую применяют необработанную плитку. Ее шлифовка происходит только после того, как плиты уложены на основание. Благодаря этому создается иллюзия цельного без шовного покрытия.

Видео: Травертин в интерьере






Читайте также:

Изделия из искусственного камня

Барельефы на камне

Итальянская керамическая плитка Naxos

Свойства камня как отделочного материала

Натуральный камень — идеальный материал, созданный природой

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru