Поиск мастера по ремонту

Нужен ли дизайнер интерьера

Нужен ли дизайнер интерьера

Мы уже привыкли к тому, что услуги дизайнера – непременное условие для любого строительного или ремонтного процесса. Но так ли нужен дизайнер интерьера при работах в коттеджах, квартире или офисе?

Лет 15 назад все, что выполнял дизайнер интерьера в Санкт-Петербурге сводились к эскизу внешнего вида, картинке. По которой подрядчики, исходя из практического строительного опыта, воплощали нарисованное в жизнь. Не всегда действительность соответствовала картинке.

Сегодня проект ремонта и строительства выполняется в 3-х мерном формате, учитывается все, начиная от цвета, определяемого по профессиональной шкале, до количества и раскладки плитки. Описывается все до мельчайших подробностей.

Еще бы – каждый дизайнерский квадрат стоит от половины до полутора тысяч рублей! Для строителей такие расчеты очень удобны, для заказчика - обременительны. При таких расценках дизайн однокомнатной в 45 м2 будет стоить порядка 60 тысяч рублей, трехкомнатной – свыше 150.

Нужен ли дизайнер интерьера

Достаточно накладно, учитывая, что надо оплатить и сами материалы для строительства или ремонта. Тем более, что подбор материалов осуществляется из престижных и дорогих коллекций известных марок. Здесь даже трудно сказать, во сколько цена отделки превзойдет цену самой квартиры, поскольку ограничений на стоимость материала практически не существует.

Купив однокомнатную за полтора миллиона рублей, не каждый хозяин готов выложить еще половину этой суммы в дизайнерский ремонт квартиры. Рестораны, торговые центры, представительства и офисы – это, разумеется, совсем другая история.

Владельцы таких апартаментов заранее готовы к определенным тратам для создания имиджа компании или притока посетителей в свои заведения. Еще одна категория дизайнерского интерьера – домовладения стоимостью в 8-10 миллионов рублей.

Нужен ли дизайнер интерьера

При возведении такого дома отделка будет выбрана соответствующая. Фантазия дизайнера в этом случае ограничивается бюджетом строения. Для чего все эти рассуждения о том нужен ли дизайнер интерьера? Все дело в том, что при бюджетном ремонте необязательно пользоваться услугами дорогостоящего дизайнера.

Все и обо всем можно найти в интернете. Практический опыт строителей также на руку. Консультанты магазинов, неплохо разбирающиеся в отделке, помогут с выбором и расчетом количества необходимого материала.

Некоторые отделы продаж предлагают бесплатный хороший дизайн помещений, к примеру, ванных комнат, с соблюдением пропорций и цветовой палитры. И, наконец, все мы обладаем чувством прекрасного.






Читайте также:

Этапы индивидуального проекта кухни

Вопросы дизайна офиса

Фрески в современном интерьере

Новогодний дизайн интерьера

Как визуально увеличить высоту потолка?

Визуальные иллюзии в интерьере

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru