Поиск мастера по ремонту

Барельефы на камне

Барельефы на камне

Барельеф является художественным изделием с небольшой объемной выпуклостью рельефа. Горельеф, напротив, представляет собой более выпуклое рельефное изделие.

Первые декоративные элементы фасадов, фронтонов и стен зданий в виде барельефов появились еще у древних египтян. Барельефы на камне служили не только традиционным украшением дворцов и храмов, но и воплощали определенный символический смысл.

К примеру, здания суда декорировали изображением богини правосудия или весов, храмы – фигурами святых и Ангелов. В современном интерьере наблюдается возврат к роскоши прошлых столетий и древних времен. Стремление к красоте изначально присуще человеку.

Барельефы на камне

Объемное оформление усадеб и офисов создает совсем другое настроение у владельцев, гостей и посетителей богато украшенных апартаментов. Барельефы изготавливаются из натурального камня вручную, представляя собой уникальные произведения прикладного мастерства и художественного вкуса.

Великолепные панно и отдельные элементы придают удивительный шарм зданиям современности, становясь яркими примерами архитектурного искусства. Мраморные барельефы от http://www.ogranstroy.ru/ – наиболее эффектный образец таких работ.

Барельефы на камне

Белоснежный мрамор, имеющий зернистую структуру, позволяет создавать настоящие шедевры с замечательными изящными рисунками. Такое оформление является не только выгодным, но и зрелищным эстетичным решением. Доступность барельефов на камне обуславливается инновационными методами при изготовлении украшений.

Барельефы на камне

Сейчас художнику совсем необязательно присутствовать на производстве и в течение долгих часов кропотливо трудиться над созданием шедевра. Вся работа сводится к проектированию компьютерной модели барельефа в 3D-формате, с которой заказчик может ознакомиться заранее.

Барельефы на камне

Причем, внимательно рассмотреть, как изделие будет выглядеть при различном освещении. Конечно, остаются и мастера, предпочитающие работу с живым камнем. Сроки изготовления заказов, по сравнению с созданием барельефов на камне в древности, сократились до неимоверно короткого времени.

Барельефы на камне

Так, для проектирования виртуальной модели портрета теперь требуется всего пара дней. Хорошее оборудование позволяет создать реальное изделие за один-два дня. В зависимости от размера барельефа на доработку затрачивается от нескольких минут до одного дня.

Наш мир меняется постоянно, но натуральные каменные барельефы будут радовать Вас всегда.

Видео: Создание барельефа из мрамора






Читайте также:

Полиуретановая лепнина в интерьере

Плитка для кухни Cersanit

Фрески в современном интерьере

Рулонные жалюзи зебра

Новогодний дизайн интерьера

Как визуально увеличить высоту потолка?

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru