Поиск мастера по ремонту

Дачный дом в стиле кантри

Дачный дом в стиле кантри

Непосредственное назначение дачных домов – создание максимального комфорта и удобства во время отдыха. Сейчас очень многие выбирают свежий воздух и соседство природы, а не загазованную и пыльную атмосферу города, оставаясь на даче с наступления весны до окончания осени.

Если Вы принадлежите к данной категории, нужно тщательно продумать все моменты проживания за городом, в частности – температурный режим и удобства.

Дачные домики от www.RostDOMIK.ru бюджетной модели, ничуть не уступают дорогим домовладениям. Что касается интерьерного и экстерьерного оформления, все зависит от Ваших творческих идей и фантазии.

Из домика эконом-класса можно сотворить красивую архитектурную композицию. Например, стиль «кантри» позволит сделать акцент на незатейливой отделке, как на одном из достоинств жилья.

Дачный дом в стиле кантри

Американский стиль фермерских домов прошлого столетия подчеркивает простоту деревенского домашнего уюта, исключая вычурные элементы других направлений. Удобство и функциональность каждой детали служат визитной карточкой простого стиля.

Дачный дом в стиле кантри

Натуральные материалы и искусные их имитации – основной вид отделки дачных домов в стиле кантри. Пол «кантри» выполняется из массивных деревянных половиц, специальное лаковое покрытие делает его долговечным и придает декоративность. Можно применять линолеум с рисунком в виде широких досок.

Дачный дом в стиле кантри

Покрытие полов в кухне и прихожей уместно выполнить из плитки или декоративного камня. Потолок украшают парой-тройкой балок контрастного цвета и белят. Обои пастельных оттенков выбирают с вертикальной полосой или мелким цветочным рисунком.

Дачный дом в стиле кантри

Обязательный аксессуар интерьера – натуральные или искусственные «предметы старины»:

это могут быть решения в тканевом исполнении: однотонные или клетчатые шторы, дополненные вышивкой или оборкой;

покрывала на диваны или кровати, чехлы на кресла, лоскутные одеяла, коврики и салфетки ручной работы;

плетеные стулья и кресла-качалки, массивные комоды и круглые столы.

Дачный дом в стиле кантри

Бывает так, что для приобретения подобных дизайнерских вещичек в иных случаях достаточно посещения комиссионки. Купленные практически даром и отделанные современными материалами, такие вещи долго радуют глаз умелому хозяину.

Реставрация предметов и аксессуаров дело довольно увлекательное, которое со временем может стать настоящим хобби. Альтернативным решением служит помощь профессионального реставратора.

Видео: Дачный дом в стиле кантри






Читайте также:

Паркетная доска дуб антик в интерьере

Античный стиль в дизайне интерьера

Шале – стиль антистресс

Домик в охотничьем стиле

История развития и особенности стиля ампир

Интерьер в арабском стиле

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru