Угловой шкаф в интерьере спальни

Угловой шкаф в интерьере спальни

Спальная комната, предназначенная для отдыха и сна, нуждается в спокойном свободном пространстве без излишней суеты. Интерьер спальни должен способствовать расслаблению и душевному равновесию отдыхающего человека.

Угловой шкаф – превосходный вариант для гардероба спального помещения, обеспечивающий все эти условия. Размещенный в одном из углов, он не занимает дополнительного места и полностью сохраняет свое функциональное назначение.

Угловой шкаф в интерьере спальни

Разработанные дизайнерами модели угловых шкафов meblium.com.ua/korpusnaya-mebel/shkafy-kupe, как и всей остальной мебели для дома, учитывают размеры комнаты. Можно выбрать гардеробы, идеально вписывающиеся в просторные большие спальни, и вместительные шкафы для небольших уютных помещений. Обе модели имеют свои преимущества.

Угловой шкаф в интерьере спальни

Эргономичные варианты углового расположения обеспечивают максимальный уют и мягкие линии дизайна, оставляя свободное место для размещения элементов спального декора. Полет дизайнерской мысли позволил создать различный интерьер угловых шкафов.

Наличие глухих и открытых пространств позволяет дополнить спальню декоративными и функциональными деталями самого различного стиля, одни помогают сберечь вещи от пыли и посторонних запахов, другие служат для украшения спальной комнаты. Книги для чтения, цветочные вазы и изящные статуэтки, фото любимых и близких на открытых полочках создают неповторимую уютную атмосферу.

Угловой шкаф в интерьере спальни

Особенности моделей гардероба для спальни

Различают два вида угловых шкафов для спальни: встроенные и корпусные.

Встроенные модели, изготавливаемые по индивидуальным заказам, не имеют стандартных габаритов и соответствуют размерам конкретного помещения. Встроенные шкафы по факту представляют собой набор внутренних перегородок и полочек, роль крыши, боковых стен и пола выполняют потолок, стены и пол комнаты, предназначенной для установки шкафа.

Угловой шкаф в интерьере спальни

Изделие проектируется с учетом пожеланий и вкуса клиента, исходя из особенностей конфигурации спальни.

Корпусные модели, наоборот, являются полноправным предметом обстановки, укомплектованным всеми требуемыми деталями от задней стенки до дверок. У покупателей есть возможность приобрести готовые шкафы стандартного исполнения, а также заказать изготовление мебели по индивидуальному проекту.

Угловой шкаф в интерьере спальни

Причем форма и дизайн гардероба будут полностью соответствовать остальной обстановке. Если тумбочки, столики и кровать имеют плавные изгибы, то и шкаф будет сделан в точно таких мягких линиях, с выпуклыми или вогнутыми дверями.

Для ярко выраженного геометрического интерьера будет выполнен гардероб с четкими правильными линиями.






Читайте также:

Модульные шкафы в интерьере

Мебель как основное звено интерьера

Как выбрать мебель для кухни

Критерии выбора мебельных стенок

Уют и комфорт Итальянской мебели в стиле Бидермайер

Современные шкафы от Карлино Мебелуччи

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru