Поиск мастера по ремонту

Как украсить дом к Новому Году и Рождеству?

Зимние праздники – это особенные дни для каждого человека. И хотя они сами по себе наполнены сказочной атмосферой чуда и добра, но все же стоит еще немного усилить эффект от праздников, красиво украсив собственный дом или квартиру.

Начать украшение стоит c пустых стен, так как они больше всего привлекают внимание хозяев и гостей своей «наготой». На них отлично будут смотреться венки из виноградных прутьев, дополненные приклеенными яркими акцентами (красные ягоды, птички, бантики, цветы). Такие венки можно подвесить на красных атласных или бархатных лентах, экспериментируя с размерами и высотой.

Украшение углов – следующий этап декорирования дома. В них можно поместить небольшую елочку, миниатюрную гирлянду или поднос со свечами серебряного цвета, дополненный разбросанными маленькими елочными игрушками.

Вертикальное пространство дома тоже можно использовать по максимуму. Над окнами, дверными проемами или под люстрой можно подвесить много праздничных шариков, миниатюрных венков из еловых веток или алых лент с прикрепленными на них буквами (с них можно составить поздравление).

Журнальные столики, рабочие столы и книжные полки тоже могут блистать на праздники, если купить вазу поставить в неё несколько еловых веток и украсить их миниатюрными украшениями из елочных шаров. Также можно приклеить шары на ненужные диски и вынуть из них петельку для подвешивания. В образованные отверстия можно вставить немного живых цветов, красных ягодок или маленькие еловые веточки.

Украшение окон и подоконников – это еще один нужный элемент декорирования. Можно в нем использовать большие ветки хвои, бумажные снежинки, свечи в серебряных подсвечниках, шары, шишки и прочие атрибуты Рождества и Нового Года.

Центральный стол, на котором расположена елка, также нуждается в украшении. Особо эффектно на нем будут смотреться рассыпанные конфеты, стеклянные шары контрастных цветов, электрические гирлянды и тонкие белые свечи, пусть даже и не зажженные.

Если в доме имеются картины или фотографии в больших рамках, то эти атрибуты интерьера также можно будет слегка украсить. Немного еловых пушистых веток, перевитых ярко-красной атласной лентой, и картины тут же преобразятся и станут цеплять внимание своей свежестью.

Можно также натянуть в пустой деревянной рамке ленту с подвешенными на ней елочными шарами. Такая праздничная «картина» будет восхитительно смотреться в любом окне. Лучше использовать контрастные шары, но игрушки разных форм и цветов также придутся кстати для большей степени оригинальности.






Читайте также:

Приемы и способы декорирования дверей

Декупаж - оригинальная подставка из керамической плитки

Витражи и зеркала в технике Тиффани

Декор в интерьере - способы декорирования

Декорация помещения санитарного узла

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru