Поиск мастера по ремонту

Архитектурное освещение

Как создать архитектурное освещение здания

В загородном доме вам уютно и комфортно, вы стараетесь проводить в нём большую часть времени, здесь можно и отдохнуть, и в праздники повеселиться с компанией гостей.

Поэтому вы стараетесь своё гнёздышко так благоустроить, чтобы не сделать похожим на городскую квартиру, не изгнать из него дух свободного пространства, создать неповторимый образ, который более полно отражает характер владельца.

И воплотить в жизнь честолюбивые планы возможно малой кровью, воспользовавшись специальной архитектурной подсветкой, которая воссоздаст дневной облик здания, или сформирует особенную и неповторимую световую панораму.

Такую подсветку может обеспечить постоянный поток проливающегося света, а может акцентированное освещение, которое подчеркнет архитектурные детали данного строения, скроет недостатки, если они есть, создаст неповторимый облик. Совсем не нужно освещать загородный дом мощными светильниками, подойдут архитектурные светодиодные прожекторы малой и средней мощности.

Коттедж большой площади с целью экономии электроэнергии освещается отдельными зонами, приборы освещения возможно подключить через датчики движения и они будут включаться после поступления сигнала с датчиков. Осветительные приборы для линии наружного освещения дома выбирают тоже в зависимости от архитектурных особенностей.

Они могут быть в виде встроенных прожекторов с рассеянным светом, или с кронштейнами, чей свет можно направлять. Те и другие устанавливаются на балкончиках, козырьках и других выступающих частях здания и элементах фасада. Только важно эти точки запроектировать и установить заранее, иначе, когда фасад здания уже оформлен, без ущерба для отделки их там не разместить.

Для создания светового луча заданной направленности уместно выбирать софиты с поворачивающейся головкой с последующей её жёсткой фиксацией. Удобнее и проще крепить светильники накладные, но вопрос об их уместности надо решать отдельно, так как они могут вступить в диссонанс с общей архитектурной композицией загородного строения.

Стильно смотрятся специальные прожекторы с кронштейнами, которые крепятся на стенах дома, или около них на грунте. Светильники грунтового типа отлично осуществляют архитектурную подсветку. Из них самые пригодные, а потому и самые популярные светильники, те которым под силу осветить здание ровным светом, и создать узконаправленный световой поток с изменяющимся углом освещения.






Читайте также:

Ландшафтное освещение

Ландшафтное освещение дачного участка

Светодиодные светильники для ЖКХ

Потолочные споты и шинные светильники

Освещение садового участка

Устройство экопарковки - решение нескольких проблем, сразу

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru