Поиск мастера по ремонту

Беседки: от мечты к действию

Не многие знают, что современные беседки зародились во времена строительства египетских пирамид.

Фрески, находящиеся в гробницах фараонов, доносят до наших современников изображения легких воздушных сооружений для отдыха и развлечений первых особ древних государств. Они предназначались для защиты от палящих солнечных лучей.

В любом романе, содержащим упоминания о быте и жизни русских дворян, обязательно встречаются беседки, в которых пьют чай и ведут разговоры о непростой жизни, назначают свидания и решают вопросы государственной важности. Они вносили неповторимый колорит в загородную жизнь помещиков, наполняли её красотой и безмятежностью.

Такие сооружения представляют собой особый мир, живущий своей собственной жизнью. Но он довольно постоянен и стабилен. Многое из его особенностей не меняется уже на протяжении нескольких веков. Все также уникальна и легка архитектура, средства и материалы, позволяющие достичь поставленной цели.

Разве что некоторые декоративные элементы стали более красочными и удобными. Теперь хозяева не ограничиваются незамысловатыми перилами, окружающими невысокий навес. Все чаще они заменяются на современные натуральные и искусственные материалы. Но все-таки основным элементом декора было и остается дерево. Разве что для украшения пола все чаще используется керамическая или каменная мозаика, придающая беседке шикарность и неповторимость.

Неудивительна и непреодолимая тяга современного дачника к эстетике и изящности, потому и неотъемлемы атрибуты дачной беседки становятся более экстравагантными и оригинальными. Так, для придания столешнице более праздничного и необычного вида, её накрывают стеклом, под которым располагают икебану из трав и цветов родного края, или декорируют мозаичной плиткой, позволяющей поверхности стола не рассыхаться и долгое время сохранять изумительный внешний вид.

Для отделки часто используется обычная мозаика для ванной или кухни: стеклянная, керамическая, каменная или другие не менее замечательные виды. Здесь каждый хозяин выбирает материал, близкий к его представлениям о совершенстве, стиле и эстетике.

Беседка, как никакая другая постройка, приближает своих хозяев к природе. Позволяет уйти от стрессов, расслабиться, предаться мечтам, чтению и отдыху – в этом случае её располагают в самом укромном, незаметном уголке сада. Нередко используют беседки и в качестве летних столовых – тогда их место неподалеку от дома.






Читайте также:

Вертикальное озеленение

Как организовать освещение садового участка

Садовый шатер и печь барбекю для обустройства дачного участка

Внутренний дворик в стиле Испанской патио

Строим мангал на дачном участке

Дачная мебель для отдыха

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru