Поиск мастера по ремонту

Беседки из строганного бруса: варианты конструкций

Бытует мнение, строить беседки из бруса следует лишь возле таких же деревянных домов. На самом деле они отлично смотрятся и на фоне каменных или кирпичных строений.

 

Беседка может быть отличным украшением приусадебного участка, местом для отдыха или приёма пищи, а так же прекрасным навесом над мангалом или барбекю.

Строят беседку их профилированного, клееного или строганного бруса. При этом чаще всего выбирается древесина хвойных пород дерева (ель, сосна или лиственница), поскольку она более долговечная и прочная. И пусть строительство удовольствие это не совсем уж и дешёвое, зато последующий отдых в беседке с друзьями того стоит.

Дачная или садовая беседка

Беседки для дачи из бруса в большинстве случаев не требуют предварительного обустройства фундамента. Исключением может быть ситуация, когда грунт в осенний и весенний период подмывается грунтовыми водами или изначально имеет слишком рыхлую структуру без примесей вяжущей глины.

Садовую беседку делают высотой до 3 м и общей площадью «комнат» до 15 метров квадратных. Такое просторное строение позволяет установить внутри неё не только скамьи или лавки, но и полногабаритный обеденный стол. При выборе бруса обратите внимание, что его сечение должно быть 100*150 мм, а длина 6 м. Благодаря этому можно будет регулировать необходимые углы беседки согласно проекту.

Гостевая беседка

Если имеется хорошее финансирование, то можно обустроить беседку, которую в среде строителей называют "гостевой". Её кардинальное отличие заключается в том, что всё сооружение как бы делится на две независимые половины. Одна делается открытой, а вторая закрытой.

А вот предназначения половин вы уже выбираете сами. Но чаще всего в закрытом помещении делают столовую, а вот снаружи устанавливается мангал. Для такой беседки следует использовать брус 150*150 мм. Она получается высотой до 3-х с половиной метров и общей площадью около 25.

Самая простая конструкция

Завершить хит парад самых популярных беседок хочется ажурным строением, которое и возводится быстро и стоит не дорого. Такое место для отдыха уж точно может себе позволить каждый. Строят лёгкую беседку в виде "буквы Г" или прямого угла. Это позволяет выделить две отдельные комнаты.

Общая площадь строения максимум 12 метров квадратных, а для экономии материала, крышу делают под наклоном к наружным стенам. Брус можно использовать наименьший – 100*100 мм, но при этом он обязательно должен быть выстроган из дерева хвойной породы, для достаточной прочности конструкции.

Удачного строительства!






Читайте также:

Красочный автонавес из пластиковых бутылок

Ландшафтное освещение

Беседки: от мечты к действию

Садовый шатер и печь барбекю для обустройства дачного участка

Письменный стол своими руками

Клееный брус из лиственницы

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru