Поиск мастера по ремонту

Вертикальное озеленение

Наиболее яркий пример вертикального озеленения - это одно из красивейших чудес света - висячие сады Семирамиды, представляющее собой террасы, овитые стелющимися розовыми кустами.

В основе любого вертикального озеленения располагаются растения, которые обладают способностью самостоятельно виться на опоры по мере своего роста, потому особенно важно правильно подобрать не только их вид, но и опору.

Специалисты компании Дилэнд советуют устраивать вертикальное озеленение владельцам небольших приусадебных участков, когда хочется внести  нотку красоты в их оформление.

Для озеленения участков часто используются такие элементы архитектуры, как перголы, ступенчатые клумбы, беседки и т.д.

Беседки

Хороший выбор для озеленения беседки – это виноград. Он не требует особого ухода, создает отличную тень благодаря пышной кроне. Можно высадить с северной стороны беседки лианы, например, плюща, что представляет незабываемое зрелище.

Перголы, как опора для вьющихся растений

Навес над каким-либо строением, или объединяющий собой несколько построек, называется перголой. В зависимости от материала изготовления, конструкции перголы и выбираются растения, но для каждого случая отлично подходят дикий виноград или вьющиеся кусты роз. Объемная зелень у артинидии аргута, которая отлично подходит для покрытия перголы.

Вертикальные клумбы

Формирование клумб по вертикали происходит при ступенчатом расположении емкостей для высадки растений. Предварительно изготавливается каркас с закрепленными на нем ящиками, которые выстилаются материалом, способным удерживать влагу, например, шерсть и опилки. Высаживаются в ящики пеларгония, вербена и петуния.

Арки

Романтическое настроение придадут приусадебному участку арки, обвитые вьющимися растениями. Незабываемая красота создается при использовании белых и красных роз, а для решетчатой арки идеально подойдет клематис. Также рекомендуется использовать жасмин и жимолость. По Фен Шую – арки, расположенные на участке, создают отличный эмоциональный фон, привлекают положительные события.

Для декорирования участка по типу вертикально озеленения идеально подходят  кустарники и деревья, подстриженные по требуемой форме: боярышник, западная туя, самшит, жимолость.

Чтобы украсить заборы или ограды используется декоративная тыква, но высаживаться она должна на свету и в удобренную почву.






Читайте также:

Виды капельных лент для орошения

Живая стена Vegitecture

Фонтан, как декоративный элемент сада

Как организовать освещение садового участка

Шпалеры в ландшафтном дизайне

Дачный ландшафтный дизайн своими руками

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru