Поиск мастера по ремонту

Плюсы заборов из металлического штакетника

Плюсы заборов из металлического штакетника

Металлический штакетник — это продукция из оцинкованной стали и стали, как правило, покрытая полимерным защитным слоем. Прототипом этого инновационного решения является обычный деревянный штакетник.

Состоит он из штакетин — отдельных стальных планок, изготавливаемых по технологии холодного проката. Покрытие из цинка или алюцинка надежно оберегает металл от коррозии.

Для дополнительной защиты и придания материалу привлекательного внешнего вида используют разные варианты полимерных покрытий (пластизол, полиэстр и т. д.), имеющих большой спектр цветовых решений.

Заборы из этого материала практичны и выгодно выделяются на фоне других вариантов благодаря своим особенным качествам.

Плюсы заборов из металлического штакетника

Большой срок службы. Использование современных материалов и новых производственных технологий обеспечивает большой срок службы — металлические заборы из штакетника имеют гарантию 20 лет.

Пожаробезопасен.

Влагоустойчив.

Выдерживает большие колебаний температур.

На открытых территориях, где конструкция постоянно находится под действием ветра, нет эффекта так называемой «парусности», основные столбы не расшатываются и не требуют ежегодного ремонта.

Плюсы заборов из металлического штакетника

Легко устанавливается.

Возможен демонтаж конструкции с дальнейшим ее использованием на новом месте.

Удобен при транспортировке. Штакетные планки отличаются небольшим весом и компактностью, поэтому перевозить их можно обычным легковым транспортом.

Имеет замечательный внешний вид. По желанию можно дополнительно вставить декор из кованого металла.

Возможность ограждения территории несколькими способами: глухим (соседние планки плотно прилегают между собой), открытым (отстоят на определенном расстоянии друг о друга), фрагментарным (применение обоих вышеописанных способов на разных участках по периметру ограждения).

Плюсы заборов из металлического штакетника

Удобен в эксплуатации, поскольку не требует специального ухода. Штакетник, покрытый сверху полимерным покрытием, нуждается только в периодическом отмывании от грязи.

Хорошее соотношение цены и качества. Имея более низкую стоимость по сравнению с ограждениями из кованого металла и натурального камня, забор из металлического штакетника выполняет те же функции, не уступая первым двум в эстетичности и имея большую долговечность.

Видео: Забор из металлического штакетника






Читайте также:

Металлический забор жалюзи

Строительство забора из сетки-рабицы

Как сделать забор вокруг дома привлекательней

Строительство забора на дачном участке

Изготовление секционных заборов

Какой металлический забор для дачи выбрать?

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru