Бордюр и брусчатка 100 х 200 х 30 из гранита

Бордюр и брусчатка 100 х 200 х 30 из гранита

Применение брусчатки 100 х 200 х 30, выполненной из гранита

Для мощения дорожек тротуаров в населенных пунктах, приусадебных участках, парковых зонах используются различные строительные материалы.

Среди их большого разнообразия почетное место занимает гранитная брусчатка 100x200x30. Этот материал уникален своими характеристиками и свойствами. Гранит отличается своей природной красотой, позволяя создавать оригинальные композиции, используемые при мощении разных участков тротуаров и дорожек.

Бордюр гранитный, цена за м.пог. которого зависит от разных параметров, придает дорожному покрытию законченный вид.

Бордюр и брусчатка 100 х 200 х 30 из гранита

Характеристики гранитной брусчатки

Гранит относится к дорогому строительному материалу. Но для многих стоимость не имеет значение. А связано это с его длительным сроком эксплуатации и техническими характеристиками камня. Он может служить веками, не меняя при этом своих свойств. Кроме того он наделен небывалой природной красотой, благодаря чему можно из этого камня создавать настоявшие шедевры.

Бордюр и брусчатка 100 х 200 х 30 из гранита

На основании ГОСТа брусчатка должна иметь определенные размеры длины, ширины и высоты. Камень может быть высоким, средним и низким. Но есть и отступления от правил. Сегодня в продаже имеется материал, выпускаемый производителями по собственным разработанным ТУ.

К такому виду относится гранитная брусчатка 100x200x30. Используют ее в разных сферах деятельности человека.

Великолепные характеристики брусчатки нашли широкое применение ее в ландшафтном дизайне. С ее помощью создаются разных размеров, конфигураций, рисунков площадки и дорожки на приусадебных участках частных и загородных домов.

Она используется при создании оригинальных клумб, водоемов и альпийских горок. Брусчаткой украшает лестницы и ступени, ею облицовывают различные поверхности и ограждения. Используют брусчатку из гранита в архитектуре, при строительстве дорог.

Бордюр и брусчатка 100 х 200 х 30 из гранита

Ее популярность и востребованность, как строительного материала вполне объяснима. Более надежного и прочного натурального камня практически не существует.

Цена на гранитный бордюр за погонный метр

Бордюр из гранита используют при строительстве в черте города, на дачных и загородных участках. Благодаря ему значительно улучшается интерьер, он помогает создать единое целое, задуманное дизайнерами. Он прекрасно дополняет пешеходные дорожки и въезд для автомобилей.

Бордюр и брусчатка 100 х 200 х 30 из гранита

Он является завершающим элементов при создании цветников и других оригинальных зон. Производители выпускают материал в различной цветовой гамме, поэтому всегда имеется возможность выбрать нужный бордюр гранитный цена за м.пог. зависит от ряда факторов:

производителя;

размеров;

места добычи камня;

объема поставки;

транспортных расходов.

Поэтому однозначно на этот вопрос ответить не представляется возможным.






Читайте также:

Виды брусчатки

Где чаще всего используют резиновую плитку?

Тротуарная плитка нового поколения

Покрытие из тротуарной плитки

Установка бордюрного камня и поребрика

Что такое экопарковка

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru