Поиск мастера по ремонту

Виды капельных лент

Виды капельных лент

Как показала практика, эффективное земледелие связано не только с внедрением инновационных технологий и удобрений. Получить превосходный урожай можно простым изменением способа полива, главное знать какие виды капельных лент использовать в каждом конкретном случае.

Капельный полив благодаря современным материалам позволяет обеспечить поступление воды непосредственно к корневой системе. При таком способе существенно сокращаются энергозатраты и количество воды, требующиеся на выращивание растений.

Основной элемент системы капельного полива представляет собой трубку или ленту из полиэтилена с отверстиями.

Достоинства капельной ленты

Система полива состоит из цельной тонкостенной трубки толщиной 0,2 мм с вытянутым эмиттером в виде подковообразного канала, что дает возможность уменьшить давление внутри конструкции. Двойной фильтр предотвращает засорение эмиттера и способствует равномерному поступлению влаги в почву.

Виды капельных лент для полива

К плюсам использования капельной ленты относят:

целостность приспособления;

равномерную подачу воды;

самоочищение капельного механизма;


устойчивость к образованию засоров;

воздействию химикатов, ультрафиолету и давлению;

возможность вводить удобрения и СЗР в процессе полива;

повышение урожайности культур.

Виды капельных лент для полива

Наиболее распространены системы сечением 1,6 и 2,2 см. Изделия меньшего диаметра применяется при протяженности ленты до 250 м, больший диаметр применяется при длине грядок свыше 250 м.

Виды капельных лент для полива

Эмиттерная капельная лента

В данной ленте присутствуют встраиваемые плоские капельницы с шагом 10-50 см. Для полива используют компенсированные и некомпенсированные устройства. В некомпенсированных видах лент объем поступающей воды обратно пропорционален расстоянию до водоисточника.

Виды капельных лент для полива

Работоспособность компенсированной конструкции не зависит от уклона участка и протяженности линии. Одно из основных преимуществ эмиттерного механизма – долгий срок эксплуатации. При аккуратном и грамотном использовании капельная лента способна работать не один сезон.

Щелевая капельная лента

Данные виды капельных лент для полива являются одним из недорогих видов. Расположенный в ленте извилистый канал обеспечивает замедление водного потока. Вода, используемая для полива при помощи щелевой ленты, должна проходить обязательную очистку от примесей более 80 мкм.

Лабиринтная капельная лента

Конструкция данного вида капельной ленты на сегодняшний день практически не используется и считается морально устаревшей.

Видео: Капельный полив






Читайте также:

В Сиднее построили вертикальные сады на небоскребе

Инновационные садовые модули

Живая стена Vegitecture

Плюсы заборов из металлического штакетника

Фонтан, как декоративный элемент сада

Садовый пруд как особенность ландшафтного дизайна

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru