Виды брусчатки

Виды брусчатки

Вначале брусчаткой называли материал из базальта и гранита, применявшийся для обустройства дорожек в саду, а также для укладки мостовых и тротуаров. Для этого использовали необработанные куски гранита с ровной поверхностью одинаковой величины и формы.

Сегодня для этих целей используются шлифованные куски колотого и пиленого гранита.

Виды современной брусчатки

Брусчатка, говорят специалисты завода «ЦЕМСИС» http://www.cemsys.ru/production/cat10/7p-6-bruschatka/ популярна и сейчас. Материал отличается разнообразием, но все так же привлекателен и прочен.

Современные производители предлагают для обустройства дорог и площадей недорогие виды брусчатки, а именно бетонную брусчатку. Главное достоинство – недорогая цена при неплохих технических качествах материала.

Виды брусчатки

Бетонные виды брусчатки зачастую используются для дачных дорожек. В производстве таких изделий используют вибропрессование или вибролитье, в бетонную смесь добавляют пластификаторы и различные цветовые пигменты. Еще одна разновидность покрытия – клинкерная брусчатка, изготавливаемая на основе глины.

Важными характеристиками материала служат прочность и морозостойкость, долгий срок эксплуатации. По своему виду клинкерная брусчатка напоминает кирпич но имеет разную конфигурацию и размер. И, наконец, самый популярный вид брусчатки - каменная.

Виды брусчатки

Натуральное покрытие делят на гранитную, базальтовую и мраморную брусчатку. Такое покрытие из колотого, пилено-колотого и пиленого камня способно на века пережить своего создателя. Для дорожек в саду обычно выбирают брусчатку из алевролита и песчаника, а также недорогие искусственные материалы.

Виды мощения и узоров

При мощении брусчаткой применяют укладку правильными рядами, дуговидную и произвольную. Вариантов укладки при этом существует неисчислимое множество: это елочка, косичка, шахматный порядок, чешуя, веер и иные, для рассказа о которых потребуется, как минимум, еще одна статья.

Виды брусчатки

Существуют образцы брусчатки, запечатлевшие национальные, растительные и цветочные сюжеты, сложные орнаменты арабской вязи и даже космические виды. Укладка брусчатки на участке может стать настоящим творчеством, однако не стоит забывать об общем ландшафтном решении.

Дорожки в саду

Дорожки в саду покрывают колотым и пилено-колотым камнем произвольной конфигурации небольшого размера 70х70х50 или 50х50х30 мм, их используют для выкладывания орнаментов. Покрытие с геометрическим узором выполняется из клинкерной брусчатки величиной 200х100х45 мм.

Натуральная плитка отлично подходит для естественного, природного стиля оформления.






Читайте также:

Тротуарная плитка нового поколения

Покрытие из тротуарной плитки

Как изготавливают тротуарную плитку

Установка бордюрного камня и поребрика

Что такое экопарковка

Устраиваем поверхностный дренаж

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru