Поиск мастера по ремонту

Виды стеллажей для архивов и складов

Владельцы архивов, магазинов, складов, проектных организаций вынуждены заботиться о сохранности документации или товара. При этом нужно еще и рационально использовать площадь.

Мобильные стеллажи для архивов и складов

Можно, конечно, небольшие объемы продукции или документов хранить в обычных офисных шкафах. Но гораздо удобнее использовать для этой цели стеллажи. Кстати, и дома многие предпочитают хранить на них вещи.


Без такого предмета меблировки сегодня трудно представить высотную композицию цветов, размещение нужных мелочей домашнего скарба в кладовке, детскую с арсеналом всевозможных игрушек, выставочную коллекцию избы-читальни на собственном подворье.

Для таких "домашних целей" подходят обычные стационарные стеллажи. Их преимущество – низкая цена и простота монтажа.

Для офисной документации лучше использовать передвижные стеллажи, монтируемые на рельсы для передвижения. Модульная система помогает в несколько раз эффективнее использовать помещение.

Принцип трансформации позволяет задействовать несколько вариантов размеров движущихся платформ, применительно к габаритам помещения, месту под стеллажи и текущим потребностям потребителя.

Хранить на них можно документы, продукцию на складе или в магазине. Проектируется система обычно по индивидуальному заказу под помещение. Если планируется хранить на них большое количество документов, полки должны выдерживать значительные нагрузки.

Предпочтительно выбирать усиленные ДСП-перегородки на каркасе или металлические полочки. Нагрузку рассчитывают на каждую полку и на всю секцию. В зависимости от нее подбирают материалы, рассчитывают мощность привода и нагрузку на рельсы.

Удобство мобильных систем в том, что они устанавливаются довольно плотными рядами, между которыми не нужно оставлять широкие проходы. При этом система обычно комплектуется электронной защитой – кодовыми замками, исключающими несанкционированный доступ посторонних. Такие стеллажи для архива – гарантия сохранности и безопасности важной документации.

Для заказа системы нужно будет дать предварительно информацию о планируемой нагрузке на систему. Мастер замерит габариты помещения, а проектировщик рассчитает оптимальный размер полок, их глубину и расположение. Потом для вас изготовят систему и смонтируют ее на объекте. Вам останется только наслаждаться порядком в архиве или на складе.

Видео: Мобильные архивные и складские стеллажи






Читайте также:

Дешевые офисные кресла и диваны

Виды стеллажей

Виды витрин для очков и их оборудование

Виды выставочных стендов

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru