Поиск мастера по ремонту

Выбираем диван для подростка

Выбираем диван для подростка

Дети растут быстро. Не успеешь оглянуться, как с такой любовью подготовленная детская комната становится «мала» ребенку. Он не умещается в детсадовской кроватке, его раздражают обои с веселыми игрушечными мишками, которые еще недавно ему очень нравились.

На смену кубикам и конструктору приходят компьютер и музыкальный центр. Повзрослевший малыш ощущает себя Гулливером среди лилипутов в этой младенческой среде. Что ж, пора переоборудовать помещение.

Не надейтесь, что ваши вкусы касательно будущего интерьера комнаты совпадут с представлениями наследника. Предоставьте подросшему ребенку право выбора, пусть самостоятельно найдет мебель для своей комнаты. Ведь ему предстоит проводить здесь много времени: спать, готовить уроки, работать и играть на компьютере, встречаться с друзьями. Это его личное пространство, ему и думать, как его организовать.

Самое первое, о чем стоить подумать после ремонта, – как организовать место для сна. Спать на кровати, безусловно, удобнее, но ведь по большей части мы живем не во дворцах, а в ограниченном пространстве типовой городской квартиры. Гораздо практичнее приобрести раскладной диван. Днем в него убираются постельные принадлежности, сам он складывается и превращается в удобное место для сидения, на котором может разместиться довольно большая компания.

Можно купить диван недорого в салоне, только сделайте это при участии его будущего хозяина. А лучше, пусть он сам его подберет. Возможностей выбора множество: каталоги, мебельные магазины, интернет. Вам только нужно ненавязчиво направить его поиски в нужное русло. Оговорите размер, форму, конструктивные особенности и стоимость дивана.

Лучше сделать это перед началом поисковых работ, иначе потом придется долго объяснять, почему вы не хотите купить кожаный круглый диван во всю комнату за несколько тысяч долларов. То, что очевидно для взрослого, непонятно для двенадцатилетнего максималиста.

Исходя из материальных возможностей, определите максимальную сумму, которую можете потратить на эту покупку, и озвучьте ее подростку, чтобы он знал, на что может рассчитывать. Лучше сразу выбирайте диван максимально возможной длины, ведь ребенок еще долго будет расти.

Очень важно, чтобы сын или дочь могли самостоятельно сложить и разложить свое спальное место, иначе в комнате всегда будет беспорядок. Что касается фактуры и расцветки обивки, здесь все ограничения можно снять.






Читайте также:

Угловой диван в интерьере

Ремонт и реставрация мебели

Производство надувной мебели

Как выбрать матрас для ребенка

Какой должна быть мебель для прихожей

Обустраиваем мебелью детскую комнату

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru