Поиск мастера по ремонту

Как выбрать матрас для ребенка

Как правильно выбрать матрас для ребенка

Самая большая радость в каждой семье – это рождение ребенка. Поэтому родители стараются все самое лучшее давать детям. Грудные дети практически постоянно находятся в кроватках. Очень важно то, на каком они матрасе спят.

Правильно подобранный матрас благотворно влияет на не успевший еще окрепнуть детский позвоночник, предупреждает развитие сколиоза.

Порой бывает очень сложно разобраться в огромном ассортименте матрасов. Существуют массы магазинов и интернет магазинов предлагающие купить матрасы по совершенно разным ценам. Как же выбрать качественный и недорогой матрас?

Давайте попробуем разобраться, как выбрать матрас для ребенка и на что обращать внимание при покупке детского матраса.

В первую очередь обратите внимание на размеры матраса, материал которым он наполнен, возраст ребенка, прочность и качество изготовления изделия. Самое главное требование, которым должен отвечать матрас – это комфортные условия для сна ребенка.

Поэтому размеры играют очень важную роль. Матрас должен идеально вписываться в кроватку малыша и ни в коем случае не быть меньшим или большим по размерам.

Например, если матрас будет несколько большим, чем кровать, то начнут образовываться складки, которые постоянно будут мешать нормальному сну ребенка. Меньшие размеры матраса образуют зазоры между стенкой кровати, что чревато получению ребенком травмы. Это необходимо учитывать.

Важной частью является наматрасник он одевается или стелится поверх матраса. В зависимости от назначения наматрасники бывают: ортопедические, влагонепроницаемые, лечебные и защитные. Выбирая наматрасники от производителя.

Важной частью является наматрасник он одевается или стелится поверх матраса. В зависимости от назначения наматрасники бывают: ортопедические, влагонепроницаемые, лечебные и защитные. Выбирая наматрасники от производителя вы можете быть уверены в защите матраса от пыли и грязи и защите вашего здоровья от аллергии и пылевых клещей.

Жесткость матраса, подбирается в зависимости от возраста вашего ребенка. Жесткие матрасы подходят детям возрастом до 3-х лет. Как раз в этот период у ребенка формируется позвоночник, и применения мягкого матраса, может стать причиной искривления позвоночника.

Только учтите, что чересчур жесткий матрас вызывает расстройства сна у ребенка. Лучшим матрасом будет – матрас с наполнением кокосовым волокном. Для детей старшего возраста можно применять матрасы средней жесткости и мягкие матрасы.

Для таких детей рынок предлагает пружинные и беспружинные матрасы. Еще одним важным критерием выбора является наполнение матраса. Ватное наполнение одно из самых худших. Оно не долговечно и непрактично.

Параллоновое наполнение впитывает влагу и является чересчур мягким. Неплохим вариантом будут матрасы наполненные латексом или шерстью. Их можно применять, если у ребенка нет аллергии на эти материалы. Главные требования к наполнителю – чистота, высокая воздухопроницаемость, влагостойкость.

Такими качествами обладают следующие материалы: кокосовое волокно, хлопок, ватин, войлок, пенополиуретане и холлофайбере. Очень важно также, что бы чехол матраса был выполнен из натуральных материалов, а не из синтетики, например.

Приняв за основу данные рекомендации, можно смело приступать к покупке матраса по оптимальной цене.






Читайте также:

Дизайн современных детских диванов

Как выбрать хорошую детскую кроватку?

Поролон – маленькая деталь в большом строительстве

Как подобрать ортопедический матрас?

Как выбрать кровать?

Детские матрасы для исправления позвоночника

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru