Поиск мастера по ремонту

Уют и комфорт Итальянской мебели в стиле Бидермайер

Уют и комфорт Итальянской мебели в стиле Бидермайер

В европейской мебели начала 19  столетия главенствовал аристократический стиль Ампир, однако в сороковые годы  того же века уверенно заявил о себе его буржуазный наследник – Бидермайер.

Этот стиль является не противоположностью, а, скорее, альтернативой кричащему Ампиру.

Главное отличие стиля Бидермейер – это многофункциональность. Именно в таких предметах мебели, пожалуй, впервые в истории появляются дополнительные отсеки и отделения, ящики и полочки, увеличивающие возможности их использования.  Здесь появилась трансформирующаяся мебель, и именно оттуда берут свое начало диваны-книжки, превращающиеся в кровать, откидные столешницы и раздвижные столы.

В большинстве своем, действительно, украшения не использовались, и все отличалась именно простотой и многофункциональностью. Однако, в более дорогих изделиях все же можно было увидеть позолоту, нанесенную с нарочитой небрежностью. Иногда встречались и небольшие элементы искусно выполненной резьбы. Но вообще, такое украшательство не характерно Бидермейеру, поэтому использовалось очень редко и только в достаточно дорогих предметах интерьера.

Бидермейер – это простота, легкость и функциональность. Мебель в нем не имеет разного рода резного декора, не отливает позолотой и бронзой. Она скорее удобна, нежели изыскана. Благодаря особо проработанным изгибам и плавным линиям, диваны этого стиля невероятно хороши в использовании. Их отличает простота обивки, в тканях в основном можно увидеть пасторальные мотивы. Итальянская мебель в стиле Бидермайер, входит сегодня во многие коллекции классической мебели, отражая востребованность этого стиля широкой публикой.

Благодаря простоте исполнения, мебель Бидермейера органично впишется практически хоть куда. При этом не потребуется никаких дополнительных изысков и украшательств. Так же этот стиль отлично смотрится в загородном жилье.

В стиле Бидермейер наибольшее распространение получили в столы. Их было изобретено огромное множество: от больших и удобных обеденных до маленьких прикроватных и круглых столов для рукоделия. Вообще, что удивительно, именно в этом стиле впервые начали появляться узкоспециализированные столы: для курения, для чтения, для рукоделия.

Не стоит забывать, что большое внимание в Бидермейере уделялось также шкафам с комодами. В их производстве тоже было много нового. Именно тут впервые появились огромные серванты, внешне напоминающие витрины. Их задачей было выставлять напоказ интересные вещи или коллекции хозяев.

Современные серванты, блистающие всеми самыми прекрасными сервизами, которые есть в семье, обязаны своим появлением именно стилю Бидермейер. Очень много современной итальянской мебели, так или иначе, связано с находками именно стиля Бидермейер, и именно поэтому он так легко вписывается в  самое изысканное пространство.

Мебель Италии в стиле Бидермейер занимает достойное место в современном интерьере как городских квартир и офисов, так и загородных домов. И можно с уверенностью сказать то, что этот стиль отвечает требованиям комфорта, красоты и простоты исполнения.






Читайте также:

Кровать с местом для хранения

Какие бывают английские диваны

Как выбрать материалы для обивки мягкой и корпусной мебели

Мечтаете о новой мебели? Отправляйтесь в путешествие за мечтой!

Угловой шкаф от Карлино Мебелуччи: удобно и современно

Какую мебель для кухни лучше выбирать для своего интерьера

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru