Поиск мастера по ремонту

Мебельный щит из лиственницы

Мебельный щит из лиственницы

Столярная плита или как ее еще называют - мебельный щит, представляет собой плиту из реек, оклеенную с обеих сторон шпоном. Она состоит из рубашки и середины.

При этом середина создается из мягких пород древесины - липы, тополя, осины, а основу рубашки составляет качественный шпон - дуб, лиственница, сосна, ясень.

Мебельные щиты из лиственницы довольно часто используются при изготовлении дорогостоящих лестничных конструкций, дверей, мебели, полов, подоконников, столешниц и прочих изделий. Щиты бывают сращенными по ширине и по длине либо цельными.

Зачастую такие изделия состоят из склеенных деревянных ламелей, которые после изготовления сушатся, склеиваются и окончательно подгоняются под размеры щита. Для снижения напряжения древесины ламели укладывают одну на другую так, чтобы направление их слоев не совпадало. Дощатые щиты значительно проигрывают сращенным изделиям.

В основном эти мебельные изделия предназначены для внутренних сухих помещений. Сибирская лиственница по прочности и качественным показателям ничем не уступает дубу. Она наделена многими достоинствами: устойчивость к механическим повреждениям, долговечность и морозоустойчивость.

Благодаря присутствию в лиственнице природного вещества - камеди, ее древесина практически не подвергается ни порче, ни гниению. Материалы из лиственницы можно разделить на два вида:Радиальный распил - с ровной текстурой. Линии рисунка при распиле проходят по всей длине доски, и это создает впечатление классического напольного покрытия.

Тангенциальный распил - отображает рисунок древесной структуры, и представляет тем самым замечательную возможность рассматривать необычные причудливые линии, созданные самой матушкой-природой.






Читайте также:

Письменный стол своими руками

Стеллажи

Клееный брус из лиственницы

Бакелитовая фанера, ее виды и особенности

Соединение при помощи шипа

Полы из лиственницы

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru