Поиск мастера по ремонту

Как выбрать материалы для обивки мягкой и корпусной мебели

Выбираем материалы для обивки мягкой и корпусной мебели

Вариантов, когда может потребоваться реставрация мебели, просто огромное количество: изношенность обивочного материала, въевшиеся пятна или же просто желание что-либо изменить.

При этом основную сложность вызывает даже не сам процесс проведения работ, а заказ материалов для обновления внешнего вида.

На выбор обивочной ткани будут влиять такие факторы как интенсивность эксплуатации, место размещения мебели, возможные индивидуальные аллергические реакции членов семьи на определенные виды материала. Например, если планируется обновить диван, который будет стоять в зале, эксплуатировать его будут регулярно, тогда лучше остановить свой выбор на синтетических тканях.

Они более прочные, износоустойчивые, легче поддаются чистке. Чтобы обновленный диван смотрелся еще лучше, добавьте декоративные панели поэлементно на низ и в боковые конструкции. Кроме эстетической функции панели еще дополнительно защитят ткань от механических повреждений.

Если планируется реставрация мебели в спальной комнате, тогда лучше обратить внимание на натуральные ткани. Выбрав хлопчатобумажные или льняные варианты, можно себя комфортно чувствовать во время сна в любую погоду, ведь такой материал "дышит". Именно поэтому летом будет прохладно, а зимой будет легче согреться. Они идеальны для детских комнат. Однако у натуральной ткани есть и недостаток - за ней сложно ухаживать (от нее лучше отказаться для мебели в зале, если, конечно, не планируете в дальнейшем закрывать ее дополнительно покрывалами).

Когда выбирается обивка для кухонного гарнитура, то следует обращать внимание на прочность материала, а также дополнительно поинтересоваться у продавца о способах чистки в дальнейшем.

Что касается цветового решения, то здесь уже все индивидуально: одним в интерьер прекрасно вписываются кричащие цвета, огромные цветы, а другим нравятся исключительно пастельные, однотонные расцветки. Гвозди декоративные помогут превратить любой, даже самый скучный и однотонный вариант в довольно интересное и необычное решение.

Выбирать расцветку нужно в соответствии с общим дизайном комнаты, его цветовой гаммой. Однако при этом мебель должна отличаться хотя бы на один оттенок от основного цвета на стенах, иначе они сольются.

Перетянуть мебель можно как самостоятельно, так и вызвав мастера. Если вы не уверены, что сможете правильно разобрать, собрать, пошить и решить любые другие вопросы во время работы, то лучше обратитесь к специалистам. Оплатить услугу выйдет дешевле, чем снова покупать ткань.






Читайте также:

Диван-кровать. Какой механизм трансформации лучше?

Кожаная кровать как предмет роскоши в интерьере

Уют и комфорт Итальянской мебели в стиле Бидермайер

Выбираем диван для подростка

Трансформирующаяся мягкая мебель

Диван с жаккардовой обивкой: почему он лучший?

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru