Поиск мастера по ремонту

Правильный матрас: особенности выбора

Какой матрас выбрать

Здоровый сон является залогом хорошего самочувствия и отличного настроения. Существует множество факторов, влияющих на наш сон.

Погода, степень усталости, стрессы, окружающая обстановка и многое другое. В любом случае, человек стремится создать наиболее комфортные условия для отдыха. И если грозу за окном отменить не в нашей компетенции, то купить матрас в Москве по силам каждому из нас. Самое главное – знать некоторые важные нюансы.

С пружинами или без

Пружинные матрасы состоят из нескольких слоев того или иного наполнителя, а также имеют пружинный блок. В дорогих вариациях матрасов пружины существуют отдельно друг от друга, образуя "узлы", которые, в свою очередь, соединяются блоками.

Это позволяет равномерно распределять нагрузку и обеспечивать максимально комфортное и правильное положение. Наиболее доступными по цене являются матрасы с соединенными между собой пружинами. Беспружинные матрасы производят из нескольких слоев наполнителя, что и определяет конечную стоимость.

Виды наполнителей

Любой матрас должен иметь жесткий слой. Общее количество и наполнение остальных слоев может быть различным. Как правило, для жесткого слоя применяют войлок. Это позволяет нейтрализовать дискомфорт от пружин. В последнее время широкой популярностью пользуются латексные матрасы.

Они имеют прекрасные эксплуатационные характеристики, однако зачастую отличаются достаточно высокой стоимостью. Более дешевым наполнителем является ватин. Однако спустя время он деформируется, образуя впадины. Наиболее удачный вариант – использовать ватин в сочетании с другими, более качественными наполнителями. В числе наполнителей можно также выделить поролон, шерсть, кокосовое волокно и даже водоросли!

Обивка матрасов

Ткань должна отличаться гипоаллергенностью и хорошей плотностью, обладать пылеотталкивающими свойствами. Наиболее популярным покрытием считается жаккард. Среди натуральных тканей идеальным вариантом станет хлопок или шерсть, а также их сочетание. Это так называемые чехлы зима-лето.






Читайте также:

Организация спального места: виды матрасов и их свойства

Как выбрать матрас для ребенка

Кожаная кровать как предмет роскоши в интерьере

Выбираем диван для подростка

Поролон – маленькая деталь в большом строительстве

Детские матрасы для исправления позвоночника

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru