Поиск мастера по ремонту

Мебельные стенки

Мебельные стенки

Сегодня шикарной мягкой мебели конкуренцию может составить разве что столь же шикарная мебельная стенка. Свою актуальность такие предметы интерьера получили в семидесятых годах прошлого столетия.

В те времена это были большие покрытые шпоном крупногабаритные шкафы и антресоли, и тот, кто не имел у себя такие атрибуты в доме или квартире считались бедными и относились к малоимущим слоям населения.

Главным достоинством любой стенки считается её вместимость и функциональность. Благодаря тому, что стенка имеет, как правило, множество отсеков и отделений, это даёт ей возможность быть местом для хранения всевозможных вещей и предметов.

Мебельные стенки

При этом мебельные гарнитуры занимают сравнительно не большое пространство, следовательно, количество расположенных вещей на стенке не покинет данную территорию. Современная тенденция стиля и моды также находит своё подтверждение в динамике мебельных стенок современные модели можно посмотреть в салонах мебели – всё, так или иначе, сводится к упрощению и минимизации.

На смену массивным дубовым формам приходят лёгкие практичные материалы, такие как ламинат или спецплёнка. Уже порядка около двадцати лет в процессе изготовления вместо древесного массива используют древесно-стружечные плиты, а клейкая основа заменяет шурупы.

Мебельные стенки

В последнее время большой популярностью пользуются модульные мебельные секции и это не удивительно, потому как всевозможное ранжирование и перестановка секций даёт различные вариации и обновление общего облика интерьера.



В настоящий момент рынок просто пестрит всевозможным разнообразим мебельных стенок, но как сделать правильный выбор, и потом не жалеть, о том что купили? Далее рассмотрим правила, которые помогут не ошибиться и сделать нужные выводы.

Мебельные стенки

Критерии выбора мебельных стенок

Если вы думаете купить мебель из ДСП с ламинированным покрытием, то первым делом нужно определиться с местом, где будет размещаться будущее украшение комнаты. Это необходимо предусмотреть за ранее, потому как мебель из таких материалов плохо переносит воздействие прямых солнечных лучей и через пару лет может полностью потерять свой товарный вид.

Мебельные стенки

Помимо этого необходимо за ранее продумать, что будет храниться на полках стенки, и какие предметы будут стоять на тумбах такой мебель. В этом случаем важно помнить, что плита ДСП при длине свыше 70 сантиметров может прогибаться и деформироваться при установке на неё больших тяжёлых предметов.

Мебельные стенки

В том случае если вы думаете хранить на полках что-то весомое и тяжёлое, лучше сразу обратить свой взор на шкафы узких размеров и габаритов. Напоследок хочется отметить, тот факт, что если у вас всё-таки в будущем появятся полки изогнутой формы, то не стоит расстраиваться: просто переверните их другой стороной.

Видео: Мебельные стенки для гостинной







Читайте также:

Встроенная мебель для спальни

Как выбрать мебель для кухни

Уют и комфорт Итальянской мебели в стиле Бидермайер

Индивидуальные решения - корпусная мебель на заказ

Стеллажи

Какой должна быть мебель для прихожей





Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика

© 2012 - 2019 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!
Пользовательское соглашение / Политика конфиденциальности