Поиск мастера по ремонту

Деревянная мебель под старину

Деревянная мебель под старину

Мебель «под старину» из массива древесины

Дом без мебели пуст – не только в смысле избытка пустого пространства, но и в ментальном. Красивая, правильно подобранная мебель одухотворяет дом, делает его именно тем, чем он является для нас – комфортным и уютным уголком, куда приятно возвращаться после трудового дня. Где обретается покой и отдых и быстро восстанавливаются физические и духовные силы.

Современный мебельный рынок поистине огромен. Большое разнообразие стилей, новаторских решений и используемых материалов способно удовлетворить самого требовательного потребителя. Создать в своей квартире стильный интерьер не составляет особого труда, были бы деньги.

Деревянная мебель под старину

Так что ж, все отлично, и никаких проблем? Увы, проблема есть. Состоит она в том, что то, что сегодня стильно, завтра перестает быть таковым. Проходит несколько лет, и Ваша мебель, бывшая последним «писком» моды, уже не производит должного впечатления на гостей. По той причине, что она уже вышла из моды. Есть ли мебель, которая всегда стильна, сколько бы лет она не прослужила? Да, есть.

Деревянная мебель под старину

Мебель, никогда не выходящая из моды

Мебель ручной работы и деревянная мебель под старину никогда не выходит из моды. Это все равно что картина старого мастера – с годами становится все ценнее и дороже. Изготавливается она из массива древесины. «Нежная» теплота, экологичность, неповторимость оттенков и фактур натуральной древесины не могут быть сымитированы никакой современной технологией.

Деревянная мебель под старину

Деревянная мебель создает особую атмосферу и уют в доме, а ручная работа делает ее уникальной и неповторимой. Заказав такую, Вы можете быть уверены, что нигде не встретите подобной.

Однако мебель ручной работы – дорогое удовольствие. Что делать тем, которым она не по карману? Выход есть, нужно приобрести деревянную мебель с отделкой под старину. Это также изделие из натуральной древесины, но подвергнутое искусственному старению.

Деревянная мебель под старину

Приобретая его, Вы становитесь обладателем мебели, которая внешне почти ничем не отличается от оригинальной старинной. А это значит, что Ваше приобретение изменяет свой временной статус, переходит в категорию вечных ценностей и никогда не потеряет своей стильности.

Деревянная мебель под старину

Как получают эффект «старины»?

Чтобы деревянная мебель приобрела вид старинной, ее подвергают особой обработке. Технологий старения довольно много, конкретная выбирается в зависимости от того, что требуется получить на выходе.

Деревянная мебель под старину

В общем смысле технология старения заключаются в том, чтобы оттенить имеющиеся недочеты дерева (впадины, трещинки, потертости, сколы) или создать их искусственно. В результате такой обработки мебель приобретает вид, будто она прослужила очень долго.

Деревянная мебель под старину

Браширование (brush – щетка) заключается в истирании щеткой мягких волокон на поверхности дерева, в результате чего структура годичных колец начинает четко выделяться на поверхности. После покрытия лаком брашированная мебель приобретает древний вид, поскольку время воздействует на древесину подобным брашированию образом, вырабатывая мягкие волокна и оставляя нетронутыми твердые, довольно часто таким способом изготавливают недорогие деревянные двери под старину. Отлично поддаются брашированию те породы деревьев, у которых чередуются мягкие и твердые годичные кольца – лиственница, орех, ясень, дуб и пр.

Вощение предполагает втирание кистью воска в поры древесины, что создает особый эффект. Вощеная мебель приобретает вид отлично сохранившейся старой.

Патинирование – это нанесение специальной пленки, создающей эффект старины. Поверх патины наносят лак, который оставляет видимой фактуру древесины, одновременно защищая ее от разрушения.

Все технологии старения обеспечивают полное сохранение прочностных свойств древесины. Состаренная мебель способна служить даже дольше обычной.

Видео: Как состарить дерево






Читайте также:

Стеклянная мебель в интерьере

Выбор офисной мебели

Кухни классического типа из дуба

Кожаная кровать как предмет роскоши в интерьере

Актуальность натуральных пород дерева

Мебель из дерева

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru