Поиск мастера по ремонту

Полки или шкафы настенные

Полки или шкафы настенные

Такие простые и необходимые всем настенные полки все чаще сменяют громоздкие шкафы в современном доме, создавая тем самым больше свободы в пространстве, что особенно важно для любой комнаты и интерьера.

Конечно, есть и более сложные дизайнерские модели, но обо всем по порядку.

За диваном и столом

Полки настенные для книг обычно заполняют пустоты над диваном в гостиной. Как и шкафы для своей библиотеки мебель подобного рода нужна чтобы заполнить это священное для каждого дома место удовольствием уютного времяпрепровождения за чтением.

Полки или шкафы настенные

Либо на них можно расположить свои домашние коллекции ваз, нэцкэ, книг, фигурок из керамики и т.п. Неплохо будет смотреться и настенная полка под телевизор с тонким ЖК- или плазменным дисплеем напротив дивана.

Полки или шкафы настенные

При этом можно располагать на стену заменяющие шкафы открытые элементы и горизонтально, и вертикально, лесенкой и даже в стиле абстракционизма (под любыми углами относительно пола).

Настенные полки в интерьере

То, из чего сделаны полки и как они будут выглядеть в настенном размещении, зависит по большей части от общего дизайна комнаты. Так, если хозяева квадратных метров любят винтаж и деревенский стиль кантри, то подойдут деревянные, стеклянные, пластиковые настенные полки простых и лаконичных форм. Дерево используют крашеное, с простеньким декором.

Полки или шкафы настенные

Аксессуары для спальни

В изголовье кровати и над столом тоже «просятся» какие-либо элементы декора. Ими могут стать как картины, фотообои, большие зеркала или те же открытые настенные полки с дисками, книгами, светильниками, свечами и прочими симпатичными вещицами.

Полки или шкафы настенные

Изделия в стиле минимализм

Над изголовьем кровати в спальне предпочтительнее поместить на стену аксессуары, оформленные в стиле минимализма. Благодаря направлению минимализм, в дизайне интерьеров не так давно появилась свежая идея – откидные полки, удачно заменившие собой громоздкие модульные шкафы и стеллажи. Новые модели прочно крепятся к стене, оставляя много свободного пространства для творчества.

Полки или шкафы настенные

В разложенном виде на стене кухни, гостиной и пр. остается рамка, в которую можно спрятать фотографию, голограмму, книги и т.п. Делают такие изделия из любого дерева или пластика. Эффектно смотрится покраска их в контрастные с рамкой цвета или друг с другом в шахматном порядке.

Аксессуар в уголок на кухне

Полка угловая настенная, шкаф из натурального дерева и стеклянный стол встречаются чаще всего на кухне в стиле кантри или в классическом интерьере. Для последнего характерен выбор изделий из натурального дерева. Сейчас в моде натурализм, проявляющий себя в аксессуарах в виде лесных коряг, «вырастающих» из угла и дополненных «птичками».

Полки или шкафы настенные

При виде этого великолепия так и хочется спросить: «простите, не пробегал ли тут олень?». Бывает полезно купить вместо шкафа полку настенную угловую и в офис, высотой от пола до потолка, где можно будет разложить все кабинетные девайсы.

Видео: Полки - креативные идеи для дома






Читайте также:

Модульные шкафы в интерьере

Где используется мебельный щит

Книжный шкаф в интерьере

Критерии выбора мебельных стенок

Уют и комфорт Итальянской мебели в стиле Бидермайер

Современные шкафы от Карлино Мебелуччи

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru