Поиск мастера по ремонту

Материалы для кухонной столешницы

Материалы для кухонной столешницы

Кухонные столешницы — это обязательная часть интерьера. Выбор среди натуральных и искусственных материалов всегда не так прост. Природные камни не нуждаются в какой-либо рекламе — без сомнения, они прекрасны.

Но существуют другие камни, которым даже он уступает по качеству.

Рассмотрим, например, акриловые столешницы из кварца производства www.kamne-rez.ru. Они отличаются от выполненных в натуральном камне следующими достоинствами:

Разнообразные декоративные решения. Натуральные камни представлены довольно ограниченными вариантами фактур и расцветок. Акриловые же столешницы визуально способны повторить любой рисунок, созданный природой.

Материалы для кухонной столешницы

Отличная ремонтопригодность. Иногда даже изделие из прочного и гибкого акрилового камня может быть механически повреждено. Природные камни почти невозможно отремонтировать качественно. Искусственные же хорошо поддаются исправлению и никогда не оставляет следов после работы мастера.

Материалы для кухонной столешницы

Ценовая разница. Несмотря на то, что и натуральные камни и искусственные относительно дороги, такие материалы для кухонной столешницы, как акрил или Corian всё равно обходятся заказчику дешевле. А некоторое превосходство перед природными камнями по характеристикам даёт им преимущество при выборе клиентов компании. Потому что выбирая их, заказчики ничего не потеряют, а сэкономить свои средства смогут.

Неограниченные габариты изделия. Большие предметы из природного камня не получается создать из-за невозможности получить их без швов. Сложно добиться в будущих изделиях и однообразного рисунка, природа не может повторяться.

Материалы для кухонной столешницы

Искусственные материалы для кухонной столешницы привлекают именно тем, что размеры их невозможно ничем ограничить. А получение камня нужной текстуры вполне реально. Много вариантов применения в дизайнах разных помещений и искусственных материалов, таких как Corian, Staron, кварцевый агломерат. Первый отличается от других огромной цветовой палитрой.

Материалы для кухонной столешницы

Второй имеет хорошие эксплуатационные характеристики в сочетании с приемлемыми ценами. А кварцит наиболее прочный и долговечный.

Появился на рынке стройматериалов и Formastone, эдакий компромисс между искусственными и природными камнями. Состоит он преимущественно из мрамора и только 20% его составляют полимерные элементы, которые связывают крупинки мрамора а одно целое.

Материалы для кухонной столешницы

Поэтому в минерале Formastone нет микротрещин и столешницы выйдут максимально прочными. В отличие от настоящего мрамора такие изделия обладает хорошей теплопроводностью и не дают никаких шансов пятнам. Заказать столешницы из приглянувшегося вам искусственного материала можно в компании Рублевский Камнерез, где вам посоветуют, как изменить свой дом в наилучшую сторону, создав комфортные условия проживания.






Читайте также:

Где используется мебельный щит

Мебель для кухни

Нужна ли барная стойка на кухне?

Как выбрать мойку для кухни

Как обновить существующую кухню

Как организовать кухонное пространство

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru