Поиск мастера по ремонту

Декоративный кирпич в дизайне интерьера

Декоративный кирпич в дизайне интерьера

Декоративный кирпич – один из самых популярных отделочных материалов. В подавляющем большинстве случаев его используют для облицовки фасадов зданий, но в последнее время необычайно возрос интерес к интерьерному кирпичу.

Вероятно, это связано с увлеченностью современных дизайнеров интерьера ретро-тенденциями.

Кирпичная кладка под старину выглядит оригинально, интересно и необычно в стенах городской квартиры. Кухня или столовая, отделанная искусственно состаренным кирпичом, оживит воспоминания о далеком детстве, проведенном у бабушки в деревенском домике. Впрочем, интерьерный кирпич подойдет не только для дизайна в стиле ретро. Светлый кирпичный фон может лечь в основу интерьера в стиле хай-тек.

Традиционная кирпичная кладка без каких-либо дизайнерских изысков подойдет для любителей «промышленной романтики» и приверженцев стиля лофт. Ну, и, наконец, иллюзию загородного дома можно создать благодаря отделке кирпичом искусственного камина или печной ниши.

Облицовочный кирпич для внутренней отделки представляет собой интерьерную плитку. Крепление к стене осуществляется посредством клея, поэтому работа с интерьерным кирпичом куда проще, чем с его натуральным аналогом. Для элитного ремонта подойдет клинкерный кирпич. Его отличает высокая цена и великолепные качественные показатели.

Клинкерная плитка под кирпич подходит для облицовки любых поверхностей. Она устойчива к перепадам температур, влажности, воздействию агрессивных сред. Клинкерная плитка прекрасно подходит не только для стен, но и для напольного покрытия, благодаря высоким показателям прочности и износоустойчивости.

Керамическая плитка – самый популярный материал для внутренней облицовки с многолетней историей. Однако керамика, имитирующая кирпичную кладку, появилась сравнительно недавно. Несмотря на разнообразие дизайнерских решений, интересные фактуры и различные расцветки, керамический кирпич уступает по всем показателям клинкерному.

Единственное его преимущество – цена. Довольно сложно получить естественную кирпичную кладку, используя керамическую плитку. Тем не менее, стать обладателем уникального интерьера с ярким акцентом в виде «кирпичной» стены или ниши можно, даже работая с керамикой. Необходимо только правильно выбрать фактуру и цвет плитки. В этом случае наиболее естественно выглядит матовая плитка с шероховатой поверхностью бурого или терракотового цветов.

Декоративный кирпич цена которого, является для вас приемлемой должен не только соответствовать дизайнерской идее, но и отвечать условиям, в которых будет эксплуатироваться в дальнейшем. Например, кирпич для отделки каминов или других пожароопасных зон помещения должен быть огнеупорным. Плитка для ванной комнаты обязана быть устойчивой к химическому воздействию.

Требования к интерьерному кирпичу не столь высоки, сколько к отделочному материалу для наружной отделки. Главное условие – безопасность и экологичность. Во всем остальном любой декоративный кирпич – клинкерный, керамический или даже плитка, в состав которой входят полимеры – будет долго радовать хозяев красивой фактурой, а также насыщенным и глубоким цветом, благодаря высоким техническим показателям.

Интерьерный кирпич не подвержен выцветанию, он прочен и надежен, устойчив к механическому воздействию и агрессивным средам, выдерживает перепады температур. На сегодняшний день это один из самых долговечных материалов для внутренней отделки, который дает широкие возможности для оформления интерьера.






Читайте также:

Травертин в отделке интерьера

Балки в интерьере дома

Что следует учитывать в интерьере гостиной

Плитка как эстетичное и практичное покрытие для кухни

Искусственный камень и его использование

Использование декоративного камня в интерьере

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru