Поиск мастера по ремонту

Интерьер гостиной

Что следует учитывать в интерьере гостиной

Гостиная любого дома – это та уникальная территория, где встречаются для отдыха все домочадцы, а также принимают гостей. Интерьер гостиной – визитная карточка владельца квартиры, показатель его стилевых пристрастий и финансовых возможностей.

Индивидуальность любой гостиной проявляется в планировке, цветовой гамме, подобранной мебели, текстиле, отдельных деталях и освещении. Это делает одну гостиную не похожей на тысячи других. Исходя из многофункциональности, оформление интерьера гостиной является совсем непростым делом: необходимо предусмотреть и зону отдыха с камином и мягкими креслами, и территорию для танцев и детских игр, и зимний сад релаксационной направленности.

Предназначение зоны предполагает и её оформление в своём стиле, что предопределяет общую эклектику интерьера. Сегодня к нашим услугам – весь ассортимент традиционных и ультрасовременных стеновых покрытий: обои из фольги, экзотические обои из рисовой бумаги и бамбука, флизелиновые обои, текстиль с тефлоновым покрытием позволят сделать любой уголок вашей гостиной уникальным и запоминающимся.

Гостиная – это как раз то место в доме, где можно смело экспериментировать с цветом: зона для приема гостей может быть окрашена в тёплые тона, место для релаксации и уединения – в успокаивающие голубой или зеленый. Главное – не допускать резких контрастов.

Выбор напольного покрытия также согласуется с зонированием гостиной: у камина – камень и металл, в зоне зимнего сада – керамическая плитка или имитирующий ее ламинат, основная часть – ламинат или штучный паркет. Перепады высот при сочетании используемых видов покрытия придают интерьеру гостиной особую «изюминку» за счет их маскировки пробковой крошкой или металлическими полосками.

Зона домашнего кинотеатра как нельзя лучше согласуется с деревянной мебелью в скандинавском стиле или с современными стеллажами из стекла и пластика, для интимного уголка подбираем деревянную мебель http://www.legnostyle.ru/catalog/gostinnie.html в голландском стиле. Специалисты советуют использовать мобильную мебель на колесиках, способных преобразовать интерьер гостиной в считанные минуты и либо подчеркнуть самостоятельность отдельных зон, либо объединить их.

Не стоит забывать и о световом дизайне, который позволяет изменить объемное и визуальное восприятие интерьера гостиной, создавая атмосферу от мягкого интима до бурного веселья. К вашим услугам разнообразные светильники, люстры, напольные лампы и точечная подсветка.

Грамотным подбором вписывающейся по стилю мебели, текстильных сочетаний, декоративных предметов в интерьер гостиной привносится неповторимая атмосфера домашнего комфорта. Два-три ярких цветовых акцента нивелируют осеннюю хандру, мягкие фактурные ткани теплой цветовой гаммы «принарядят» мебель к зиме, недостаток света восполняют разнообразные светильники и бра.

Фотографии друзей, красочный постер, юмористическая цитата, добавят веселья и поднимут настроение, а теплые сухие запахи амбры, ванили и имбиря создадут иллюзию обволакивающего успокоительного тепла.






Читайте также:

Контраст в помещении квартир и отелей

Используем синий цвет в интерьере спальни

Дизайн интерьера по правилам фэн-шуй

Ремонт гостиной

Мини-гостиная с большой душой: создание гармоничного интерьера в небольшой гостиной

Элитные шторы в интерьере гостиной

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru