Поиск мастера по ремонту

Оформление интерьера в пастельных тонах

Вот уже пришла настоящая весна, и в городах началось движение. Интенсивно белятся деревья, вскапываются клумбы, заказывается вывоз мусора СПБ, начинают работать фонтаны, скверы наполняются людьми. В квартирах и домах жильцы настраиваются на новый лад, и многие решают обновить жилище.

Другими словами, начинается пора ремонтов. После зимы всем хочется больше света и тепла. И это непременно отражается в интерьере. Так, все чаще люди отдают предпочтение минимально заполненным помещениям с белыми тонами или пастельными оттенками на стенах, потолке и мебели.

Пастель – это светлый мягкий полутон, произошедший от основного цвета. Так беж произошел от коричневого, персиковый – от бардового, лавандовый – от фиолетового. А потому как основные цвета разделяют на теплые, холодные и нейтральные, пастельные оттенки также могут быть холодными, теплыми и нейтральным.

Холодные тона чаще всего применяются в помещениях с водной «стихией»: в ванной комнате и на кухне. Бледно-голубой, нотки ментола, полутона ультрамарина принесут в помещение легкость, прохладу и свежесть.


В спальнях принято использовать теплые или нейтральные цвета. Но холодный небесный или бледно-зеленый оттенки в оформлении окон или мебели принесут в спальню немного легкости и бодрости, а также визуально расширят комнату.

Тёплые пастельные оттенки от цвета яичной скорлупы до бледно-розового, от лавандового до нежного оливкового, и даже лимонный оттенок отлично подходят для гостиной, где всегда должен царить уют. Пастельные тона могут прослеживаться не только в отделочных материалах для пола, потолка или стен, но и в мебели, светильниках, занавесках и декоре.

В спальне изумительно смотрятся оттенки слоновой кости, песочного, персикового или цвет яичной скорлупы. Разбавить интерьер можно ажурными занавесками, плетенными прикроватными ковриками, изящными статуэтками и мебелью из выбеленной древесины. В такой спальне действительно хорошо отдыхается.

Прекрасная новость для экспериментаторов в том, что пастельные тона самых разнообразных оттенков отлично сочетаются друг с другом. Даже производный от синего и красного создадут приятный, легкий и немного романтичный интерьер.






Читайте также:

Контраст в помещении

Использование текстиля в оформлении стен

Что следует учитывать в интерьере гостиной

Как организовать кухонное пространство

Интерьер в стиле гранж

Красный цвет в интерьере

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru