Поиск мастера по ремонту

Руководство при выборе жалюзи

Для того чтобы защитить своих женщин от взглядов чужих мужчин, восточные ревнивцы использовали деревянные жалюзи. Кстати, в переводе с французского языка это слово обозначает "ревность".

Во Франции их активно использовали куртизанки, которые не стеснялись оставлять жалюзи приоткрытыми для завлечения мужчин, тем самым разжигая в них страсть и ревность. В современном мире жалюзи с успехом заменили шторы в офисах и дома, иногда они являются их дополнением.

Что представляют собой жалюзи?

Жалюзи – это устройства в виде горизонтальных или вертикальных ламелей. Их предназначение – защита от солнца и посторонних взглядов, при этом сохраняется свобода для доступа воздуха. В спальне они способны создать приглушенный свет, способствуя дневному отдыху. Интерьерные решения позволяют применять эти конструкции самых разных видов.


Конструктивно они состоят из карниза со встроенным механизмом, ламелей, расположенных вертикально или горизонтально и изготовленных из разных материалов. Соединение и управление происходит за счет шнуров и цепочек, они дают возможность открывать, закрывать, поднимать и раздвигать конструкцию.

Какие бывают жалюзи?

Горизонтальные – первый тип расположения ламелей, пришедший на российский рынок. Межрамные могут быть устанавлены между оконными створками, а внутренние крепятся со стороны комнаты на створке.

Для изготовления ламелей используются:

  • Алюминий – долго служит, можно окрасить в разные цвета, прочный и устойчивый к температурным колебаниям. Для ухода можно использовать мыльную воду без использования абразива. Рекомендуются к установке в бассейнах, ванных комнатах, производственных помещениях.

  • Дерево – наиболее широко используется бамбук. По ширине планки могут достигать 50 мм. Относятся к дорогим и стильным изделиям.

  • Faux древесина – более дешевый, в отличие от натурального дерева вариант. Представляет собой соединение древесных и искусственных частиц. Повышенная влагостойкость и устойчивость к температурным колебаниям позволяет применять их в ванных, кухне.

  • Натуральные или синтетические ткани – не очень практичны. Ширина полосы может составлять до 50 мм. У них хуже солнцезащита. Они могут накручиваться на вал, обычно металлический, а могут складываться благодаря встроенным планкам и тонкому шнуру. Рулонные жалюзи существуют в двух вариантах – открытые и помещенные в короб-кассету.

  • Пластик – имеет очень большой выбор по цвету, ширина ламелей стандартная, 25 и 50 мм. Подойдут для помещений с повышенной степенью загрязнения.

1. Вертикальные – могут быть пластиковыми, тканевыми или деревянными. Ламели крепят к карнизу держателями, а внизу собираются цепочкой. В нижнюю часть тканевых ламелей вшивается грузик для устойчивости. Очень популярны в последнее время вертикальные тюлевые жалюзи. Они очень стильные и элегантные.

2. Плиссе – представляют собой цельное полотно, собираемое «гармошкой». Управляются механически или благодаря электрическому приводному устройству.

3. Рулонные жалюзи производят из ткани. Их устанавливают на вертикальных и наклонных поверхностях, иногда крепят к потолку. Они могут быть с направляющими по бокам, что позволяет им плотно прилегать к нужной плоскости.

4. Арочные и мансардные жалюзи не провисают и предназначены для нестандартных форм.

5. Мультифактурные – яркие и красивые, полностью создают иллюзию штор.

6. Роллеты или защитные жалюзи – предназначены для установки с наружной стороны окон и дверей. Используют для установки в гараже и торговых точках. Производят из металла.

Приобрести жалюзи в Уфе можно в самом широком ассортименте и цветовой гамме. При выборе следует руководствоваться их практичностью, стилем помещения, личными соображениями и предпочтениями. Дизайнеры виртуозно используют разные виды и фактуры жалюзи для изменения интерьеров.






Читайте также:

Варианты отделки кабины лифта

Выбираем жалюзи

Маркиза - отличное решение для кафетерия

Карнизы потолочные для штор

Фотожалюзи – функционально и красиво

Красивым окнам красивое обрамление - рулонные шторы жалюзи и плиссе

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru