Поиск мастера по ремонту

Ковры в стиле прованс: изысканная простота

Прованс – живописный район Франции, который ассоциируется с романтизмом, прекрасными пейзажами, ароматным кофе и специями, лазурными берегами. Все это чудесным образом сочетается в стиле прованс – одном из самых аутентичных и органичных не только на своей исторической родине, но и во многих странах Европы.

Его простые легкие ткани с цветочным принтом и изящные ковры создают неповторимую атмосферу уюта с французским вкусом. «Прованс» в буквальном переводе с французского означает «провинция». Однако элементы этого стиля, в частности, напольные ковры, используют не только в небольших городках и деревнях, но и в столичных современных апартаментах.

Основными характеристиками, присущими коврам в стиле прованс являются:

• Обязательная видимая состаренность и аутентичность;

• Внешняя красота и очарование;

• Непременно ручная, а не машинная работа.

Стоят настоящие домотканые ковры достаточно дорого. Как правило, изготавливаются они из натурального сырья. Технология изготовления ковров в стиле прованс очень похожа на технологию вязания традиционных русских лоскутных ковров, смотрите более подробно http://www.koverburo.ru/blog/. Полноценное ковровое покрытие ручной работы становится основным стилевым элементом декора и главным акцентом в помещении.

Ковры в стиле прованс обыкновенно – не очень большие по размеру. Поэтому в одной комнате их может быть сразу несколько. Конечно, при условии, что они выполнены в одном стиле и гармонируют по цветовой гамме. Видов и расцветок таких ковров – бесчисленное множество.

Однако преимущественными являются серый и фиалковый (или лавандовый). Любители Франции, желающие воссоздать в своем интерьере атмосферу оригинального прованса, могут сделать такой ковер самостоятельно или купить (заказать) его у мастеров хэнд-мэйд.

Конечно, сейчас в магазинах появилось множество станочных ковров, имитирующих стиль прованс. Но от аутентичного стиля они далеки и не имеют особой ценности. Самыми дорогими в ассортименте ковров стиля прованс являются ковры, сотканные в салфеточном стиле, напоминающие большую кружевную накрахмаленную салфетку, только плотную.

Они сплетаются из отдельных элементов, каждый из которых вяжется крючком вручную. Покрывать всю поверхность пола коврами не стоит. Ведь французы любят меру. Лучше, если стиль прованс будет дополнен и обыгран в интерьере другим текстилем: шторами, чехлами для мебели, покрывалами и пледами.






Читайте также:

Техника на кухне в стиле ретро

Интерьер ванной комнаты в стиле прованс

Оформление интерьера в пастельных тонах

Интерьер в стиле гранж

Уютный стиль интерьера шале

Ковер в интерьере

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru