Поиск мастера по ремонту

Освещение комнаты

Освещение комнаты

Новоселы очень часто ремонтируют свое новое жилище. Иногда переделка затрагивает только одно помещение (коридор, ванную, прихожую, санузел), а иногда и всю квартиру. Не остается без внимания ни один угол. Меняется отделка стен и потолка. Вешаются люстры, бра.

Новый дизайн

Многие наши современники, выполняют в доме гипсокартонные потолки из нескольких уровней, на одном из которых устанавливается люстра. А если в такой поверхности есть ниши или отверстия, где установлены управляемые источники света, то это выглядит очень красиво.

Освещение комнаты

Дизайнер должен произвести точный расчет расстояний между лампами, подобрать вид и мощность светильников, расположить их по особой схеме. Только так освещение комнаты будет наилучшим. Существуют определенные правила установки, знакомые каждому дизайнеру:

Освещение комнаты

  1. Светильники (например, люстры потолочные флористика) необходимо подвешивать так, чтобы лампы располагались на расстоянии не менее 20 см от потолка.
  2. Надо учитывать площадь, вид помещения, наличие центрального светильника и его расположение. Во многих дизайнерских решениях люстра расположена не в центре.
  3. Желательно применять источники света наружной конструкции, так как они:
  • освещают большую поверхность – нет ограничителей по бокам;
  • меньше влияют на потолок. Вставленные лампы находятся в замкнутом пространстве, и поэтому поверхность греется;
  • не вызывают побочных явлений вследствие нагрева: деформации, отслоения, обгорания, ломкости, потемнения.

Освещение комнаты

Монтаж светильников

При установке потолка из гипрока между ним и поверхностью перекрытия остается расстояние, в которое с успехом вкладываются провода от источников света. Это позволяет отказаться от трудоемкого процесса штробления, который необходим при работах на обычном потолке.

Освещение комнаты

Для выбора проводов нужно подсчитать мощность всех приборов (не только осветительных). Ведь подключаются не только лампы, но и розетки, в которые включается различная аппаратура и обогреватели.

Перед установкой проводов нарисуйте схему подключения. Чтобы не ошибиться – подсоединяя каждый провод, зачеркивайте соответствующий участок на схеме. Будьте внимательны при подключении. Фазный провод должен идти на цоколь лампы.

Калибр отверстия для точечных приборов 60-75 мм, а для других внутренних светильников от 7-12 см. Вырезать идеальное отверстие можно дрелью с насадкой коронка или балеринка.

Видео: Как правильно выбрать освещение комнаты






Читайте также:

Подвесные потолочные люстры

Профили для светодиодных лент

Светодиодные лампы освещения

Разработка и создание освещения в гостиницах

Светодиодные светильники для ЖКХ

Светильники в стиле модерн всегда сложны в подборе под конкретный интерьер

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru