Поиск мастера по ремонту

Бани из клееного бруса - великолепное качество по доступной цене

Бани из клееного бруса - великолепное качество по доступной цене

Правильный, качественный и надежный материал является залогом хорошей и долговечной бани. Стены ее должны обладать достаточной теплоемкостью для того, чтобы обеспечивать равномерный нагрев всего помещения.

Также для организации постоянного регулирования уровня влажности в парной нужно чтобы ее стены обладали достаточной способностью пропускать воздух.

Для возведения современных бань применяются различные строительные материалы, одним из самых распространенных среди них считается клееный брус. В нем гармонично сочетается все самые лучшие качества натуральной древесины.

Кроме того он отличается такими великолепными функциональными характеристиками, как устойчивость к гниению и возгоранию. В основе этого стройматериала лежат хвойные породы дерева. Все ламели проходят предварительную сушку, затем строгаются до нужных параметров и склеиваются между собой под сильным давлением.

Проекты бань из клееного бруса являются приоритетным направлением деятельности многих строительных компаний. Они разрабатываются с учетом всех существующих норм безопасности. Описанные помещения способны выдерживать резкие перепады температур и устойчивы к повышенной влажности. Немаловажно, что такие бани не нуждаются в дополнительной отделке.

Также нет надобности наносить на стены слой пароизоляции или же обшивать их поверхность вагонкой. Кроме того все здания, возведенные из указанного материала, не подвержены усадке либо деформации.

Клей, который используется для соединения ламелей между собой, производится из экологически чистого сырья, поэтому он имеет высокую степень надежности и не вызывает аллергических реакций.

Современные бани могут строиться по типовым проектам либо на заказ с учетом индивидуальных пожеланий заказчиков. Так как данные помещения отличаются относительно небольшим весом, то в процессе их возведения не требуется закладка сложного фундамента, и, как следствие, использование тяжелой специализированной техники.

Сооружения, выполненные из природного материала, гармонично впишутся в любой ландшафт. Они потребуют гораздо меньше финансовых вложений, нежели аналогичные строения, сделанные из бревен. В отличие от цельной древесины клееный брус даже по истечении довольно длительного времени не меняет свой размер и первоначальную форму. В такой бане сохраняется уникальный микроклимат, основанный на целебном действии эфирных масел и смол.

Процесс возведения указанной бани непременно удивит заказчиков своей простотой и скоростью. Данные строения станут настоящим украшением приусадебного участка и обрадуют своих хозяев удобством использования. Функционировать парилки из бруса могут в любое время года, они станут надежной защитой от холода в зимний период и райским уголком отдыха летом.

Соименные мировые тенденции строительства жилых и нежилых помещений все чаще обращаются старинным тенденциям использования природных материалов. Особенно данный факт актуален на Руси, которая издавна богата хвойными лесами. Ведь деревянные дома, церкви, заборы исправно служат людям веками. Этот строительный материал является натуральным антисептиком, поэтому пребывание в таких помещениях особенно комфортно, безопасно и полезно.

Клееный брус не только сохранил в себе все самые лучшие свойства древесины, но и обошел ее по многим функциональным характеристикам. Высокотехнологичный процесс его производства позволяет получить прочный, жесткий и устойчивый к большим нагрузкам материала, который не растрескивается, не ломается и не поддается внутреннему напряжению.

Тысячи заказчиков уже остались довольны парилками, изготовленными из бруса. За относительно небольшую плату они приобрели великолепное место отдыха для всех членов семьи. Такие помещения простоят многие годы, поэтому их без зазрения совести можно будет передать по наследству своим потомкам.

Постройка займет всего несколько недель, а удовольствие от использования такой бани растянется на приличное количество лет. Помещения не нуждаются в особенном уходе, поэтому из без проблем можно использовать даже на тех участках, посещение которых планируется только в летний период.






Читайте также:

Мобильные бани: преимущества и особенности

Русская баня - строим сами

Банька своими руками

Русская баня: кирпич или сруб?

Баня из сруба, какая древесина лучше?

Выбор фундамента для русской бани

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru