Поиск мастера по ремонту

Перепланировка квартиры

Проводим перепланировку квартиры

В каждом номере газеты можно найти несколько объявлений о предложении услуг по проведению ремонта с перепланировкой квартиры.

Специалисты по ремонту не нарадуются доступностью мощных электроприборов, способных в считанные минуты сделать отверстие или совсем раздробить на части монолитный бетон.

Возможность хорошо заработать такая заманчивая, что невозможно устоять перед соблазном пренебречь нормативными требованиями по перепланировке.

Повышаем «комфорт»

Многие потребители, в погоне за удобством и индивидуальностью, пользуются услугами специалистов по перепланировке, без предварительного оформления соответствующей документации. Со временем сами и недоумевают: почему добротный дом вдруг начал «давать усадку» и разваливаться на глазах. Не избежать проблем и при продаже квартиры. В лучшем случае придется заплатить кругленькую сумму штрафа.

Владельцам квартир неоднократно доносится информация о том, что все инженерные коммуникации не переходят в собственность владельца квартиры. Вместе с тем количество перепланировок не уменьшается.

Сплошь и рядом идет установка ванн большего литража, создающая дополнительную непредусмотренную нагрузку на плиты перекрытия. Для большего комфорта оборудуются сауны с электроподогревом, демонтируются стены для обустройства квартир-студий, увеличивается площадь комнаты за счет утепленной лоджии.

Многих пугают бюрократические, на их взгляд, препоны в оформлении множества разрешений. Проведение длительной процедуры необходимо для обеспечения безопасного проживания всем жильцам дома.

С законом не спорят

Если вы, все-таки, не можете обойтись без перепланировки квартиры, и решили оформить все по закону, чтобы не создавать проблем в будущем себе или детям, займитесь оформлением проекта перепланировки. С этого момента, выбранная вами организация имеющая допуск сро строительное несет ответственность за перенос инженерных сетей и усиление конструкций. 

Предприятия с допуском СРО дает соответствующее заключение о возможности проведения желаемых изменений.

Проект, вместе с заключением, передается в местный архитектурный отдел, который выдает разрешение на проведение работ. Для выполнения такого рода работ нужна специальная бригада с допуском СРО. По окончании работ, не забудьте в местном БТИ получить новый паспорт на измененное жилье.

Во всяком случае, решать вам: стоит ли полученный комфорт потраченных сил, средств и времени, или лучше купить новую квартиру соответственной планировки.

Видео: Перепланировка кухни с газовой плитой






Читайте также:

Как не нарушить закон при перепланировке квартиры

Узаконить перепланировку в брежневке

Перестройка балкона или лоджии – за и против

Как молодой семье получить субсидию на жилье

Муниципальный объект в собственность: приватизация жилья и предприятий

Элитная недвижимость

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru